Женился, ездит на метро. Интервью Эдварда Сноудена — основные моменты

Женился, ездит на метро. Интервью Эдварда Сноудена - основные моменты

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден, в 2013 году устроивший утечку секретных данных американских спецслужб, дал двухчасовое интервью газете Guardian, приуроченное публикации его мемуаров «Permanent Record».

В книге, как отмечает издание, 36-летний Сноуден впервые подробно описывает события, которые с ним произошли. Би-би-си выбрала несколько ключевых моментов из статьи Guardian, основанной на интервью, которое экс-сотрудник АНБ давал к квартире (не его) на Цветном бульваре.

Женился, ездит на метро. Интервью Эдварда Сноудена - основные моменты

Сноуден стал автором крупномасштабных утечек секретной информации об американских программах электронной слежки. США добиваются его выдачи. Там ему грозит 10 лет тюрьмы. В России Сноудену сначала было предоставлено временное убежище, а затем вид на жительство.

В феврале 2017 году власти России продлили вид на жительство до 2020 года. Тогда же в интервью Guardian экс-сотрудник АНБ говорил, что в его жизни нет определенности, поскольку он зависит от расположения президента Владимира Путина. При этом он считал свою задачу выполненной: «Власти и корпоративный сектор пользовались нашим неведением, но теперь-то мы знаем, люди знают. И мои разоблачения помогли нам сражаться на равных».

Мемуары Сноудена поступят в продажу во вторник, 17 сентября, в более чем 20 странах.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Женился, ездит на метро. Интервью Эдварда Сноудена — основные моменты» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****