Штаб Беглова не выплатил зарплату своим агитаторам. Среди них были дети

Штаб Беглова не выплатил зарплату своим агитаторам. Среди них были дети

Штаб Беглова не выплатил зарплату своим агитаторам. Среди них были дети

Агитаторы, работающие на штаб губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова во время предвыборной кампании, обратились к юристу с просьбой оказать помощь в вопросе взыскания зарплаты

Об этом сообщает юрист из Санкт-Петербурга Даниил Потапов со ссылкой на агитаторов, предоставленную переписку с работодателем, фотографии и видео.

По его словам, сначала к нему обратился человек, который рассказал, что 58 волонтерам Беглова из Приморского и Выборгского районов не доплатили больше половины зарплаты. Кому-то не доплатили 1700 рублей, кому-то — больше 20 тысяч.

Также были долги этого же штаба за работу агитаторов кандидатов в МО «Смольнинское».

Когда Потапов начал общаться с самими агитаторами, те сообщили подробности. Они утверждают, что на работу в штаб Беглова набирали всех без разбора, включая несовершеннолетних.

«Паспорт никто не смотрел. „Если выглядишь на 18, то сойдет“. Договорами и прочей отчетной требухой никто себя, конечно, не утруждал. Платили наличкой координаторам (бригадирам), уже они со своих карт физлиц — на карты агитаторам.

Суть работы — поквартирка с анкетами, содержащими персональные данные избирателей и пожелания Беглову+агитация. Анкеты подробные: с ФИО, адресом регистрации по месту жительства и номером телефона», — пишет юрист.

По его словам, данные хранились и обрабатывались ненадлежащим образом, что видно на фото.

Штаб Беглова не выплатил зарплату своим агитаторам. Среди них были дети

Он добавил, что за анкету обещали по 70 рублей, но этих денег никто так и не дождался. Большинству волонтеров оплатили лишь около 40%, а кто-то и вовсе остался без денег.

«Деньги под разными предлогами удерживались менеджером по имени Константин, в виде «штрафов» за брак в сданных анкетах (конечно, никакого брака в анкетах не было).

Срок выплаты зарплаты постоянно сдвигался под разными предлогами — от «До выборов -100000% « до полного игнора. Совсем назойливых кикали из чата, оставляя без надежды на получение заработанного. В итоге после выборов работодатель пропал вовсе. Трубки не берет, в чате не отвечает», — рассказал Потапов.

Он пообещал предпринять «все предусмотренные действующим законодательством меры для взыскания заработанных агитаторами денег и наказания виновных». «Однако хочется верить, что задолженность все-таки будет добровольно погашена в досудебном порядке», — заключил юрист.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Штаб Беглова не выплатил зарплату своим агитаторам. Среди них были дети» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****