Премьер Башкирии Андрей Назаров себя не обидит

Бывший владелец скандальной компании "Гранель" Андрей Назаров окончательно обосновался в политическом кресле. Но про бизнес будущий премьер Башкирии тоже на забывает.

По информации корреспондента The Moscow Post, глава Башкирии Радий Хабиров назначил врио зампредседателя правительства Андрея Назарова – своего давнего товарища.

Как только Хабиров займет пост губернатора, друг-коммерсант встанет рядом и возглавит правительство Башкирии.

И никого не смущает, что на Назарове "мертвым грузом" висят несколько судимостей и пара-тройка громких "гранелевых" скандалов. Это радия Хабирова не смущает?

По закону Назаров на государственной службе не должен иметь бизнес-активов. Коммерсант с требованием Фемиды согласился и из состава учредителей СК "Гранель" вышел несколько лет назад.

Вышел и передал строительную империю родственникам? Сестре и зятю – Светлане и Ильшату Нигматуллиным?

Вопросы вызывает и управляющая компания крупной "Гранели" – ООО "Эффективные инвестиции" с уставным капиталом в 10 тыс. рублей и с одним сотрудником в штате. За "Гранелью", которая заключила не один десяток прибыльных сделок стоит фирма с нулевой прибылью и выручкой в минус 53 тыс. рублей?

До 2018 г. учредителями ООО "Эффективные инвестиции" числились уже знакомая Нигматуллина Светлана Геннадьевна и Назарова Лариса Геннадьевна. Уж не очередная ли родственница? При этом дамы активно ведут совместный бизнес – вместе учредили более 40 компаний. Вот уж действительно крепкая женская дружба вопреки всем стереотипам!

Но, видимо, работают предприимчивые дамы для души, потому что доходов многочисленные компании не приносят. Например, ООО "Бузат" закончил 2017 г. с прибылью – минус 65 тыс. рублей, ООО "Бренд 21" – минус 1,4 млн рублей, ООО "Аркаим" – минус 286 тыс. рублей.

Вызывает интерес и ООО "Гермес", в котором 0 сотрудников заработали – минус 1,2 млн рублей. Зато какие, видимо, сотрудники! Учредителями являются Нигматуллина Светлана и Назарова Лариса, а вот место генерального директора занимает Нигматуллина Люция. Опять однофамильцы?

Многие предприятия бизнес-активисток находятся под управлением ООО "УК "Аструм". Та же компания "шефствует" над фирмами сына Андрея Назарова – Дениса Назарова. Кроме того, последний учредил несколько "гранелевых" активов.

А бизнес, мягко говоря, подозрительный. За тонкими стенами "Гранели" прячется не одна скандальная история. Изначально строительная компания обосновалась в Башкирии, но потом, видимо, решила попытать счастья в Москве. Рынок в столице конкурентный, и как в "первые ряды" протиснулся Назаров остается только догадываться.

Может, помог глава Подмосковья Андрей Воробьев? А может "протолкнул" друга Радий Хабиров? А может и личные связи помогли, ведь ранее Назаров сидел в депутатском кресле Государственной Думы и до сих пор занимает место сопредседателя общероссийского общества "Деловая Россия".

О строительных проектах "Гранели" писали "Документы и Факты". Мол компания заключает подряд через недавно созданную аффилированную фирму-однодневку с уставным капиталом в 10 тыс. рублей, а как только работы завершены, фейковый актив банкротится и оставляет компании-субподрядчиков с "дыркой от бублика". Поговаривают, что даже имущество: технику и вагончики – со строек вывезти было невозможно.

"Гранель" ни с кем не хотела делиться своими деньгами? Вот и рабочие завода "Башмедстрой" в городе Сибай закатили забастовку из-за того, что им задерживали зарплату. Но что рабочие, если даже компании-подрядчики с юристами не могли "выбить" заработанное…

По слухам на крючок "Гранели" попалась фирма при строительстве ЖК "Валентиновка парк". После акта приемки работ, подрядчик так и не получил свои деньги. Ущерб оценивался в 25 млн рублей. Но что взять с обанкротившейся однодневки?

В 2017 г. из Балашихи Владимиру Путину "прилетела весточка". Дольщица ЖК "Квартал Лукино" рассказала о том, что "Гранель" обещала отдать ключи от новых квартир еще осенью, однако сроки задержали. Вложившиеся дольщики даже не встали на кадастровый учет, но незнающим покупателям "Гранель" транслировала, что ЖК уже сдан в эксплуатацию…

Скандал за скандалом, но "Гранель" все равно продолжала скупать участки и получать подряды. В 2018 г. аффилированная компания "Парктех" получила 8,5 га за 661 млн рублей в московском районе Гольяново. В том же году "Гранель" заслужила право построить ЖК "Инновация" недалеко от "Сколково" – сумма контракта – порядка 15 млрд рублей. У Назарова настолько сильные покровители?

Видимо, да, раз бывший бизнесмен умудрился "протиснуться" в политику несмотря на возможные уголовные дела. Блогер на портале "Челпро" поделился информацией, якобы в 1986 г. против Назарова закрутился процесс сразу по двум статьям: хулиганство и изнасилование.

Следствие два года рассматривало материалы дела. В итоге троих "удальцов" наказали: Назаров получил три года лишения свободы с испытательным сроком один год. Не слишком ли мягкое наказание за изнасилование студентки педагогического училища?

Кроме того, поговаривают, что Назарова подозревали в подделке документов, мол свой диплом о высшем экономическом образовании, выданный якобы в Казахстане, будущий премьер Башкирии мог купить…

Кстати, по слухам, главный семейный "партнер" Назарова – Ильшат Нигматуллин подозревался в мошенничестве. Якобы компания "Промтрасмаш", руководителем которой выступал бизнесмен, при аренде Сибайского элеватора утаила от налоговой инспекции более 1 млн рублей. Перевозка зерна производилась только на бумаге, а другие, более ценные, "бумажки" видимо отправлялись по карманам.

И бывший коммерсант с таким прошлым действительно устраивает Радия Хабирова в роли премьера Башкирии? Хорош кандидат, сказать тут больше нечего.

Но в одном Назаров действительно большой мастер. Мастер совмещать политическую карьеру и бизнес. Вряд ли многочисленные родственники, которые теперь держат строительную империю в своих руках, не "советуются" с опытным Назаровым. Может и миллионы из бесконечных "минусовых" предприятий Назаровы-Нигматуллины выводят вместе?

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Премьер Башкирии Андрей Назаров себя не обидит » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****