Жена шпиона

Жена шпиона

Бывший муж супруги «крота» Смоленкова рассчитывает, что из-за шпионского скандала сможет вернуть своего сына, которого перебежчики увезли в США

Скандал с рассекречиванием возможного агента ЦРУ Олега Смоленкова может иметь чисто житейскую выгоду для бывшего мужа супруги «крота». Евгений рассчитывает, что в случае возвращения (пусть даже принудительного) семейства в Россию у него есть шанс видеться со своим сыном. Ведь жена предполагаемого «крота» — Антонина, как считает Евгений, фактически похитила парня. «МК» узнал подробности о жизни перебежчиков, которые позволяют по-новому взглянуть на шпионскую историю.

Как сообщил «МК» источник, в 2017 году, когда чета Смоленковых загадочно пропала, отправившись на отдых в Черногорию, одним из первых на Петровку, 38 был приглашён бывший муж Антонины Смоленковой и отец их общего сына — Евгений. Мужчина незадолго до этого попал в ДТП, однако, несмотря на недомогание, откровенно рассказал историю своих отношений с экс-супругой.

Евгений и Антонина познакомились в студенчестве, примерно в 1999 году. Он учился в институте, а она — в колледже МИДа на секретаря. Их свела однокашница Евгения. Ещё тогда, в самом начале отношений, пара едва не рассталась. Поводом послужила измена.

— Она была достаточно раскрепощённой, и слишком много времени проводила с одной подругой. Я пришёл домой, они были там. 18-19 лет. Все по барабану.

По словам мужчины, его мать отговаривала его от расставания, потому что не знала подробностей. А через пару месяцев Антонина забеременела Ильёй, и молодые пошли в ЗАГС. Мальчишка появился на свет в 2004 году. До развода Евгений много времени уделял сыну.

— Кормил, мыл, прогулки, детский сад — всё было на мне, но потом нас разлучили.

Расставание с Антониной болезненная тема для Евгения — мужчина счастлив в браке, кстати сегодня, 12 сентября, у них с нынешней супругой годовщина.

Разошлась пара в 2009 году, после поездки в ведомственный санаторий Администрации Президента в Ялту. Кстати, выхлопотал, со слов Антонины, этот отпуск Смоленков.

— В один из вечеров я взял её телефон и сделал то, чего никогда не делал — прочитал её переписки. В одном из диалогов я наткнулся на переписку со Смоленковым.

Антонина отправляла своему коллеге интимные фотографии и любовные послания — это привело Евгения в ярость.

Зарубежная недвижимость Смоленкова

— Был очень громкий скандал, на шум сбежались, кажется все охранники санатория.

Бойцы развели беснующуюся пару по разным номерам. А на утро, бросив все вещи, Антонина с сыном улетели в Москву. После этого целых две недели Евгений не мог найти их. Потом из Нью-Йорка прилетели родители Антонины. По словам Евгения, что врач-дантист Ирина Владимировна (имя изменено) и её муж — милиционер на пенсии, в прошлом сотрудник вытрезвителя — якобы работали в США, Евгений слышал что-то про ООН. Женщина работала по профессии, а мужчина — охранником на проходной.

Антонина периодически летала в Америку к родителям. После возвращения бывших тестя и тещи Евгений виделся ещё четыре раза с сыном. Через некоторое время к нему в квартиру заявилась Антонина, чтобы забрать свои вещи.

— Тогда она первый раз выдала, что лишит меня прав, а сын будет называть Смоленкова папой.

Потом Евгений сам приезжал к ней чтобы увидеть ребёнка, но ему не дали. Его мать неоднократно писала и оставляла в почтовых ящиках семьи Антонины письма с просьбами дать ей увидеться с внуком, но больше мальчика никто не видел. При этом Евгений общался с сыном в соцсетях и часть переписок заинтересовали правоохранитлей. Например, накануне отъезда в Черногорию Евгения смутили ответы сына.

— Я ему писал, мол, вернёшься — увидимся и погуляем, а он отвечал не как всегда. Что-то типа, ну, может быть. А когда мы обсуждали испанский язык, я выдал ассоциацию — море и дом, а он, скорее всего подумал, что я догадываюсь о его планах и ответил — типа, похоже.

На допросе Евгению сообщили, что дело непростое и что Смоленковы живы, без подробностей. Своего оппонента он видел единожды. По словам Евгения, это было осенью 2008 года.

— Мы приехали с Антониной, тогда мы ещё были супругами, в аэропорт получать посылки от её родителей из США. Там же почему-то, якобы тоже приехал за посылками, был Олег Смоленков. Мы пересеклись с ним у таможенного терминала. Поздоровались и всё. Видел, что он приехал на служебной машине с водителем, как сейчас помню — это был «Форд» белого цвета.

На тот момент Антонина и Олег работали вместе у Юрия Ушакова. Бывший посол сразу после возвращения (в 2008 году) из Вашингтона в Москву предложил приближённому должность помощника, а выпускницу колледжа Антонину назначили его секретарём.

— Антонина человек избалованный и жадный. Думаю денег ей хотелось, комфорта и роскоши. Она забеременела от Смоленкова.

В 2014 году Антонина обращалась с иском в суд — Фемида определила время, когда родной отец может видеться с ребёнком.

— Из странного я за ней наблюдал, что весной 2009 года Антонина летала к родителям в Штаты и вернулась с коробками. Таможенники увидели перегруз, попросили заплатить по весу. Что там конкретно было, не знаю, но она безропотно заплатила значительный взнос за перегруз. Вообще вернулась какая-то задумчивая.

Лев Сперанский

МК

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Жена шпиона» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****