Иркутский Гринкомбанк простился с лицензией

Банк занимал 410-е место по величине активов, лицензию отозвали после того, как величина собственных средств кредитной организации стала меньше размера уставного капитала.

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у зарегистрированного в Иркутске Гринкомбанка, сообщается на сайте регулятора.

Данная организация занимала 410-е место в банковской системе России по величине активов. ЦБ принял решение отозвать лицензию в связи с тем, что в АО «Гринкомбанк» допустили уменьшение объема своих средств ниже уставного капитала, вовремя не выполнили предписание регулятора об исправлении ситуации, а также нарушили законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты ЦБ.

«По итогам судебных разбирательств у Гринкомбанка возникло обязательство по досрочному возврату ранее привлеченного субординированного банковского вклада (депозита). В связи с этим величина собственных средств (капитала) снизилась до уровня ниже размера уставного капитала», — рассказали в ЦБ.

Больше 55% активов Гринкомбанка составляло непрофильное имущество, включая низколиквидную недвижимость, которая не использовалась в основной деятельности банка, сообщили в ЦБ. Кроме того, более 90% ссуд банка для физических и юридических лиц признали безнадежными.

В Гринкомбанке назначили временную администрацию, которая будет работать до появления конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

Гринкомбанк — участник системы страхования вкладов, а потому его клиенты могут вернуть вклады в размере не более 1,4 млн руб. на одного вкладчика, с учетом уже начисленных процентов, напомнили в ЦБ.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Иркутский Гринкомбанк простился с лицензией » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****