Офицеры полиции уличены в мародерстве над телом покойника

В городе Энгельс в отношении двух действующих сотрудников полиции возбуждено уголовное дело по признакам беспрецедентного преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

Офицеры полиции уличены в мародерстве над телом покойника

По версии следствия, 18 июня 2019 года в дневное время в отдел полиции поступило сообщение от жителей одного из домов города Энгельса о появлении странного запаха в подъезде дома. По указанию дежурного двое участковых уполномоченных полиции выехали на адрес. В одной из квартир дома офицеры обнаружили тело 68-летнего мужчины. В квартире полицейскими также был обнаружен мобильный телефон. Используя сим-карту в телефоне покойного, полицейские подключили мобильный банк, совершив перевод в сумме 40 361 рубль на банковский счет, принадлежащий одному из родственников полицейских. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает следственный комитет Саратовской области.

По информации полученной из пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области, факт противоправной деятельности был выявлен оперативно-розыскной частью Собственной безопасности ГУ МВД России по Саратовской области. В настоящее время проводится служебная проверка. Если вина сотрудников подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

https://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=79940

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Офицеры полиции уличены в мародерстве над телом покойника» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****