Назначен новый глава управления по борьбе с наркотиками полиции Москвы

Назначен новый глава управления по борьбе с наркотиками полиции Москвы

Его предшественник Юрий Девяткин был уволен в связи с делом журналиста Ивана Голунова, которому силовики подбросили наркотики.

Президент РФ подписал указ о назначении нового начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве. Им стал генерал-майор полиции Андрей Янишевский, говорится в сообщении московской полиции. Его предшественник Юрий Девяткин был уволен в связи с делом журналиста Ивана Голунова, которому силовики подбросили наркотики. 

Янишевский родился в 1960 году в Москве. Окончил Московский институт народного хозяйства им. Г. В. Плеханова, потом служил в армии. С 1983 года работал в УВД Москворецкого райисполкома Москвы, стал выпускником высшей юридической заочной школы МВД СССР и Академии управления МВД России.

С 1990 года по сентябрь 2019 года проходил службу на различных руководящих должностях — от заместителя начальника отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности УВД Москворецкого райисполкома Москвы до начальника Санкт-Петербургского суворовского военного училища МВД России. 

Награжден тремя орденами Мужества, медалями «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка», почетным званием «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел РФ».

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Назначен новый глава управления по борьбе с наркотиками полиции Москвы» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****