Колесников «докатился»?

Колесников "докатился"?

Отечественный производитель мяса "с нетерпением" ждет проверку. По информации корреспондента The Moscow Post, УМВД России по Челябинской области возбудило уголовное дело по статьям "Покушение на преступление" и "Мошенничество" по подозрению в хищении у ГК "Здоровая ферма" 413,9 млн рублей.

До 2016 г. крупной фирмой владел единоросс Олег Колесников. Депутат "не постеснялся" и "вывел" сотни миллионов на свои счета?

Расследование закрутилось после заявления нынешнего собственника ГК "Здоровая ферма" — банка "Траст".

По информации "Коммерсанта" структуры ГК: ЗАО "Уралбройлер", ООО "Уральская мясная компания" и АО "Птицефабрика "Комсомольская" выступали поручителями по векселям, который выдал челябинский ООО "Профтехстрой" в пользу Chromsys Ltd. Последняя могла принадлежать Колесникову.  

Колесников "докатился"?

Фирмой Chromsys владела находящаяся под юрисдикцией Виргинских островов и расположенная в Объединенных Арабских Эмиратах  WAILIENE LMITED. Андрея Бовшика, который якобы является давним партнером Колесникова

То есть деньги могли отправиться в офшор и остаться на неизвестных счетах? Потом "Здоровую Ферму" Колесников спихнул бывшему совладельцу лопнувшего "Бинбанка" Михаилу Шишханову. Видимо, "наигрался" в фермера.

Депутат назвал уголовное дело "заказным". И неудивительно. Вот только подобные "приветы" из прошлого довольно часто прилетают Колесникову.

Колесников "закрутился" в мутных делах?

Например, в прошлом году депутата подозревали в махинациях, после которых федеральный бюджет "обмелел" на десятки миллионов рублей, об этом писала "ПравдаУрфо". Дело в том, что после проверок активов: ЗАО "Уралбройлер", ООО "Уралбройлер" и ООО "Уральская мясная компания", которые ранее были аффилированы с Олегом Колесниковым, специалисты нашли ряд нарушений.

Во время сделок, умышленно применялись схемы, основная цель которых – незаконно вернуть НДС. Например, контракт "Русагроимпорт-Урал" и "Уралбройлера" принес последней порядка 275 млн рублей.

Кстати, похожая ситуация развернулась в далеком 2015 г., когда директора "Уралбройлера" Игоря Макарова подозревали в незаконном возмещении НДС и получении более 95 млн рублей. Несмотря на то, что в 2015 г. Колесников еще "крутился" в структурах "Здоровой фермы" никаких процессов против него заведено не было. Белый и пушистый коммерсант?

Вряд ли. Например, громкое дело о банкротстве аптечной сети "Классика", которую по информации "ПравдаУрфо" связывали с семьей Колесникова, может закончиться поражением кредиторов – компании просто не получат свои деньги. А долг "Классики" перевалил за 2 млрд рублей!

Дело в том, что в процесс банкротства с требованием на 700 млн рублей вмешалась неизвестная компания ООО "Аврора", которая вполне может быть фирмой-пустышкой. И пока фиктивная "Аврора" будет якобы получать деньги, остальным кредиторам приказано ждать?

Колесников "докатился"?

"Авророй" управлял старый "знакомый" Колесникова?

Кроме того учрежденные за год до банкротства "Аптека "Классика" ЧЛ" и "Аптека "Классика ЕК" выкупили долги компании у "Челябинвестбанка", взяв деньги из этой же кредитной организации. Дело удалось провернуть благодаря поручителям – фирмам, так или иначе связанным с семьей Колесникова?

Например, ООО "Капитал" в 2014 г. принадлежал дочери Колесникова, ООО "Озерск КАПИТАЛ СИТИ" в 2010 г. принадлежал Олегу Колесникову а в 2016 г .партнеру депутата Рашиду Малахову , ООО "Челяба" – тоже работал под руководством Малахова.

Колесников "докатился"?

Не последнюю роль мог играть "частый учредитель" аптечных компаний – Вячеслав Штеркель, который, по слухам, давно выступает партнером Колесниковых и якобы управлял активами депутата.

Колесников "докатился"?

То есть пока кредиторы бьются за свои деньги, Колесников может спокойно вывести оставшиеся активы через аффилированные фирмы? Насколько разветвленная паутина связей у челябинского депутата?

Не везет в бизнесе, повезет в политике?

Вот только и здесь очередной скандал. Блогер на портале "РусскаяПресса" писал, якобы Колесников вместе с главой Челябинска Владимиром Елистратовым и бывшим мэром города Евгением Тефтелевым задумали "отжать" муниципальные земли, на которых должен был появиться детский сад и школа, и поставить крупный торгово-развлекательный центр.

Участок зарастал травой на протяжении десяти лет. При том, что в Калининском районе острая нехватка социальных объектов. А вот арендует участок, на котором уже давно могли резвиться дети – Софья Каримова. Женщина, вероятно является тещей Олега Колесникова…

Вряд ли пенсионерка заинтересована в огромном ТЦ с бассейном, тут больше прослеживается рука челябинского депутата. Более 35 га кв.м. – лакомые земли! Земли, которые в 2014 г. были отданы под строительство школы на 1200 мест и детского сада на 240 мест.

Колесников "докатился"?

По слухам, проект уже был согласован экс-мэром Сергеем Довыдовым, но новый градоначальник – Тефтелев – в 2018 г. отменил проект планировки 29-го микрорайона, из схемы исчезли и детский сад и школа. Связь Колесникова и Тефтелева проследить несложно, если участок действительно отдан теще депутата.

После вполне справедливого недовольства челябинцев, Софье Каримовой в праве застройки Администрацией города было отказано. Но справедливость все же не восторжествовала. Пенсионерка подала апелляцию в суд, который признал решение недействительным.

Колесников "докатился"?

Сейчас участок огорожен, строительство на нем не ведется. Но, видимо, детям и дальше придется ездить в другие районы. Пусть катаются, пока коммерсанты будут зарабатывать деньги?

Не многовато ли скандалов накопил Олег Колесников? Депутата регулярно подозревают в противоправной деятельности, но своей неприкосновенности он все еще не лишился. Может, после проверки "Здоровой фермы" следствие выведет политика "на чистую воду"?

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Колесников «докатился»?» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****