Эксперты считают, что успех ЛДПР на выборах в Хабаровском крае вскружил голову губернатору Фургалу настолько, что у того появились президентские амбиции.


							Эксперты считают, что успех ЛДПР на выборах в Хабаровском крае вскружил голову губернатору Фургалу настолько, что у того появились президентские амбиции.

Как передаёт корреспондент The Moscow Post, губернатор Хабаровского края, член партии ЛДПР Сергей Фургал может "подсидеть" своего партийного босса, бессменного Владимира Жириновского. Конечной целью Фургала может быть захват всей власти в партии и выдвижение от неё на президентский пост в 2024 году.

Член Экспертного совета ЭИСИ Олег Матвейчев в интервью изданию "Новый День". назвал  Фургала "полукриминальным олигархом", называя его правление авторитарным. По мнению Матвейчева, у несогласных с Фугалом сразу возникают "проблемы"

При этом вряд ли следует сомневаться в том, что Фургалом действительно движут мощные амбиции, подкреплённые личным богатством и авторитетными знакомыми. Об этом говорит вся история его становления в качестве известного политика и "авторитетного" предпринимателя.

Зачистил поляну

А вот катализатором этого процесса наверняка могут стать результаты прошедших 8 сентября выборов, в результате которых практически весь регион оказался во власти ЛДПР. Читай — самого Фургала, ведь не секрет, что эта политическая сила во многом завязана на харизматичных лидеров, обладающих ресурсами и влиянием для продвижения партийных (читай — своих) интересов.

И действительно, трудно не поддасться "головокружению от успехов". ЛДПР досталось 56% голосов на выборах в Законодательную думу края по партийным спискам. "Ставленники" Фургала победили в 22 из 22 одномандатных округах! Кроме того, на выборах в Хабаровскую городскую думу лояльные партийцы и вовсе взяли 34 места из 35, а на выборах депутата Госдумы победу также одержал представитель ЛПДР Иван Пиляев.

Так что действиям и решением Фургала в регионе не осталось даже формальной оппозиции. Все понимают, что любая попытка "взбрыкнуть", пусть даже в интересах избирателей, а не своих собственных, чревата. А "давить" всё и всех на своём пути Сергею Фургалу не привыкать. Так что странного, что завладев единоличной властью в богатом ресурсами крае размером с Турцию Фургал немного "обнаглел" и "потерял берега"? 

А может и не немного, если действительно решил, что ЛДПР — это его личная партия, и он сможет захватить власть в ней также, как смог подчинить весь Хабаровский край. К тому же, одержав такие громкие победы 8 сентября, он стал чуть ли не вторым человеком в партии по популярности и авторитету. Самый успешный партиец, губернатор важного региона, полностью зачистивший поляну от ненавистной "Единой России".

Пришёл к успеху

Каждый, кто следил за Хабаровским краем и работой его нынешнего губернатора (в том числе, еще до "оседания" на вершинах власти), наслышан о том, как именно Сергей Фургал "пришел" к такому успеху. И может предположить, что его наглости и целеустрёмленности окажется достаточно, чтобы "спихнуть" политического "динозавра" Владимира Вольфовича.

Напомним только, что "закалялась" фургаловская "сталь" еще в 90-ые годы, когда ничем не примечательный врач-невролог внезапно решил переквалифицироваться в коммерсанты. В те времена в бизнесе обойтись  без "покровительства" криминала было почти нереально, и Фургалу до сих пор приписывают тесную связь с "беспредельщиком" бандитского "розлива" Михаилом Тимофеевым.

Последний занимался рэкетом и отъемом недвижимости, о чем писало издание "Дебри". По слухам, он согласился взять "под крыло" молодого коммерсанта Сергея Фургала. В надежде, что тот отплатит ему сполна, когда "раскрутится".


							Эксперты считают, что успех ЛДПР на выборах в Хабаровском крае вскружил голову губернатору Фургалу настолько, что у того появились президентские амбиции.

Не поря ли Владимиру Вольфовичу задуматься, кого он "пригрел" на своей шее?

А тот, судя по всему, "раскрутился"и отплатил. Да еще как отплатил. Ходили слухи, что именно такая дружба помогла Фургалу сначала оказывать финансовую поддержку краевой ЛДПР, а затем и быть избранным в парламент региона. Уже позднее, с 2007 года, Фургал оказался в Госдуме. Да не просто оказался, а возглавил там комитет по здравоохранению.

Вот тогда "инвестиция"  Тимофеева принесла свой "профит" — ведь именно его Фургал назначил своим помощником в российском парламенте. "Протащил" человека с "криминальным" прошлым на Охотный ряд. "Молодец", Фургал!  А что будет если он станет главой фракции ЛДПР в Госдуме? Наставит там "сомнительных" людей?

А ведь это — не просто корочки, но и возможность делать запросы от имени депутата, проходить в недоступные "простым смертным" места и режимные объекты. И, конечно, подключать весь авторитет своего босса (хотя, кто из связки "Тимофеев-Фургал" был босс, а кто подчинённый — большой вопрос) и стоящей за ним политсилы для решения "нужных" вопросов.

О криминальном "душке" Сергея Фургала в интернете есть не одно видео

Как бы то ни было, похоже "деловые" качества Тимофеева устраивали не всех, и в 2011 году он всё-таки оказался на скамье подсудимых. И какая кампания была развёрнута ради того, чтобы его с этой скамьи вытянуть обратно! Усилия эти, как нетрудно догадаться, приписывали его покровителю из парламента.

Причем очень возможно, что уже тогда они шли с циничным подключением партийного ресурса. Депутатские запросы, требования "разобраться" "по-справедливости"… Что еще в арсенале у крупного политика, да еще при деньгах? Будто бы силовикам поступали даже письма с угрозами и предложениями взятки, чтобы отмазать Тимофеева. Но, ничего не помогло, и Михаил уехал на 8 лет строгача, о чем тогда писало издание "КоммерсантЪ".

Наворотил дел

Несмотря на всю эту историю, Фургал-то остался на своём месте, и продолжал "воротить дела" в Госдуме вплоть до 2017 года. Когда, очевидно, ему удалось "продавить" у коллег по партии решение сделать на него ставку на выборах губернатора Хабаровского края. Федеральные ресурсы и влияние сыграли свою роль: ему это удалось. Хотя и не без труда, а, возможно, и откровенных фальсификаций.

И если партию ЛДПР, как тогда, так и сейчас Фургал, по мнению многих, воспринимает как исключительно как стремянку к вершинам власти, то губернаторское кресло воспринял, похоже, как свою личную кормушку. Ну, и своих приближённых, естественно.

Буквально недавно прогремела громкая история с пожаром в горнолыжном комплексе "Холдоми", где в палаточном лагере заживо сгорели четверо детей. Тогда Фургал уверял, что ничего о платочном лагере не знал, и вообще не при делах.

Зато наверняка мог знать руководитель МЧС Олег Волынкин, который подписывал разрешение на эксплуатацию лагеря. И который, по слухам, очень близок хабаровскому губернатору. Что стало реальной причиной гибели детей — некомпетентность, или коррупционная составляющая в подчинённом Фургале региону?

 

Судя по всему, такой стиль руководства Фургалу вообще очень близок. В качестве примера можем взять дело о "разбазаривании" природных богатств региона его подчинёнными.

В марте 2019 года в правительстве края прошёл ряд обысков, в том числе в служебном кабинете заместителя председателя правительства Натальи Пудовкиной. Ранее силовики арестовали её мужа, лесопромышленного магната и — не удивляйтесь, — давнего знакомого нашего героя Александра Пудовкина. А может его жена на тёплое место и попала по "протекции" старого "друга" семьи?

Как бы там ни было, Пудовкина обвинили в мошенничестве в особо крупных размерах, а обыскам подверглись еще и первый заместитель председателя правительства, министр финансов Александр Кацуба, первый заместитель председателя Игорь Аверин и министр экономического развития Виктор Калашников. То есть у людей, назначенных на свои должности лично Сергеем Фургалом. Что это, настоящий "криминальный клан" в стенах хабаровского правительства?

Мог ли не знать Сергей Фургал о том, что происходит у него под носом? А если знал — почему ничего не сделал? Ведь пришлось оправдываться, да еще как: практически сразу была запущена пиар-кампания, лейтмотивом которой стал месседж "глава края не при делах". Сам Фургал поспешил заявить, что все, кто оказался замешан в грязной истории, были тут же уволены.

Как представляется, это — лишь один из эпизодов, вершина айсберга. Ведь сейчас, когда Фургал "подмял" под себя весь регион, докопаться до правды и понять истинный размах деятельности Фургала и его ставленников очень сложно. А может, разбираться в этом даже и опасно.

В любом случае, если такой "товарищ" попадёт на самые вершины власти в стране, да еще будет претендовать на президентский пост — жди беды.  И дай Бог, если это будет просто воровство леса.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком »
    Эксперты считают, что успех ЛДПР на выборах в Хабаровском крае вскружил голову губернатору Фургалу настолько, что у того появились президентские амбиции. » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****