ЦИК призвал усилить контроль над избиркомами после многочисленных жалоб из Петербурга

ЦИК призвал усилить контроль над избиркомами после многочисленных жалоб из Петербурга

В Северной столице до сих пор не отчитались о результатах голосования около 70 муниципальных советов.

Центризбирком обеспокоился многочисленными нарушениями избирательного процесса, о которых сообщили в жалобах жители Санкт-Петербурга, и призвал внести изменения в законодательство о выборах: усилить контроль над муниципальными избиркомами и ужесточить наказание за нарушения прав избирателей.

«В ЦИК России поступили многочисленные обращения, в том числе и от Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Шишлова А.В., о нарушениях на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге: высоком уровне «надомного» голосования, вбросах и попытках вбросов избирательных бюллетеней, удалении наблюдателей с избирательных участков и отстранении членов комиссий с правом совещательного голоса, игнорировании избирательными комиссиями муниципальных образований жалоб на нарушения в их работе, фальсификации избирательной документации», — говорится на сайте Центризбиркома.

ЦИК отметил, что в систему ГАС «Выборы» не введены «более чем 70 протоколов избирательных комиссий об итогах голосования». При выявлении таких случаев ЦИК призывает жаловаться на нарушения законодательства в избирательные комиссии. Если они проигнорируют заявления, «обращаться с соответствующей жалобой в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию и информировать об этом ЦИК России».

В последние сутки в ряде муниципальных советов в Петербурге, где победили оппозиционные кандидаты, идет пересчет результатов голосования в пользу «Единой России», пишет Znak.com.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «ЦИК призвал усилить контроль над избиркомами после многочисленных жалоб из Петербурга» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****