В Вологде возбудили дело против матери пропавшей из песочницы двухлетней девочки

Следователи возбудили уголовное дело по статье 125 УК РФ «оставление в опасности» в отношении матери девочки, которую искали два дня в Вологодской области и нашли только в пятницу.

Как сообщается на сайте областного СУСК РФ, «следственными органами… продолжается расследование причин и обстоятельств исчезновения двухлетней девочки в Тарногском районе. В отношении 29-летней матери ребенка возбуждено уголовное дело». Ранее у обвиняемой уже изъяли трех детей — двух дочерей и новорожденного сына.

В минувшую среду, 4 сентября, в селе Красное Тарногского района мать двухлетней девочки оставила ее в песочнице с двумя малолетними сестрами (шести и четырех лет), а сама пошла в соседний дом к подруге покормить своего новорожденного ребенка. Вернувшись, она не обнаружила дочери. Девочку искали два дня более 400 человек, включая кинологов с собаками, волонтеров и местных жителей. Нашли ее 6 сентября в километре от населенного пункта Красное в кустарнике.

В настоящее время девочка находится в областной детской клинической больнице, куда ее доставили на вертолете санавиации, ее состояние оценивается как удовлетворительное, передает РИА «Новости».

Следователи и криминалисты опрашивают нашедших ребенка участников поисковой операции, осматривают место ее обнаружения, выясняют все подробности исчезновения.

Мать ребенка прошла психофизиологическое исследование с применением полиграфа. Следствие также направило в органы опеки и попечительства ходатайство о рассмотрении в суде вопроса об ограничении или лишении ее родительских прав «в связи с неблагоприятными условиями воспитания».

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В Вологде возбудили дело против матери пропавшей из песочницы двухлетней девочки» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****