Глава государства поддержал идею ипотеки для молодых семей на Дальнем Востоке под 2%

Глава государства поддержал идею ипотеки для молодых семей на Дальнем Востоке под 2%

Передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на ТАСС.

Во время выступления глава государства рассказал, что вчера с руководителями регионов обсуждалась данная тема. Владимир Путин сказал, что согласен запустить в регионе (прим. речь идет о Дальнем Востоке) ипотечную программу, согласно которой молодые семьи смогут брать ипотеку на приобретение жилья в Дальневосточных регионах под 2% годовых.

Глава государства также пояснил, что «мы не можем сделать это по всей стране, это потеряет смысл», так как цель данной меры — это привлечь именно на Дальний Восток людей с образованием, квалифицированные кадры и т. д.

Напомним, что вчера — 4 сентября — прошло заседание президиума Государственного совета. На нем обсуждалась национальная программа развития Дальнего Востока.

А сейчас российский лидер принимает участие в пленарном заседании ВЭФ. Отметим, что среди приглашенных на форум также есть и лидеры других государств.

Добавим: ранее глава государства провел несколько встреч. Так, например, Владимир Путин встретился с Премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Глава государства поддержал идею ипотеки для молодых семей на Дальнем Востоке под 2%» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****