Банда малолетних адептов АУЕ вновь терроризирует район Нижнего Новгорода

Банда малолетних адептов АУЕ вновь терроризирует район Нижнего Новгорода

Ранее одного из подростков отправили в колонию за нападение с травматическим пистолетом на местного жителя.

В социальных сетях распространилось новое видео с участниками банды подростков-АУЕ, терроризирующих жителей района Мещерское озеро в Нижнем Новгороде, сообщает «Открытый Нижний». Видео опубликовала в своем Instagram одна из участниц компании. 

На кадрах подростки пьют спиртное в салоне машины и играют с травматическим пистолетом. В пресс-службе нижегородского управления МВД сообщили, что личности подростков на видео уже установлены. 

«Это несовершеннолетние жители Автозаводского и Канавинского районов, двое из них состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. События происходили на территории Автозаводского района в салоне автомобиля матери одного из подростков в то время, когда авто было припарковано около дома. С подростками и их родителями сейчас проводится профилактическая работа», — заявили в ведомстве, добавив, что подростков и их родителей могут привлечь к уголовной ответственности. 

В августе стало известно, что один из участников подростковой банды, ранее судимый за угон, был отправлен в колонию. 18 июля подросток выстрелил из травматического пистолета в мужчину. Вместе с ним на месте находились еще несколько членов банды, также состоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, сообщает «Комсомольская правда». Травматический пистолет подростки еще год назад украли у местного жителя. Возбуждено уголовное дело. 

Молодой человек был осужден на 2 года лишения свободы условно за угон автомобиля, однако после инцидента со стрельбой срок заменили на реальный. Остальным участникам нападений нет 14 лет, в связи с чем их не могут привлечь даже к административной ответственности.

О банде подростков с Мещерского озера стало известно летом 2019 года после того, как группа местных жителей устроила над ними самосуд. Перед нападением в соцетях распространили ролик, в котором подростки напали на сотрудников и посетителей магазина, угрожая им молотком и пистолетом.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Банда малолетних адептов АУЕ вновь терроризирует район Нижнего Новгорода» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****