Перевозчики Екатеринбурга угрожают Высокинскому забастовкой из-за потери маршрутов. Чиновники предлагают бизнесменам временную работу на субподряде

Перевозчики Екатеринбурга угрожают Высокинскому забастовкой из-за потери маршрутов. Чиновники предлагают бизнесменам временную работу на субподряде

Противостояние сопровождается информацией о возможной отставке профильного вице-мэра

«Транспортный» блок администрации Екатеринбурга в скором времени, вероятно, останется без своего руководителя. Накопленные за последние месяцы претензии в адрес Александра Бубнова могут поставить крест на его дальнейшей карьере в органах местной власти. Проблемы в работе, указывают эксперты, касаются практически всех направлений, курируемых вице-мэром, однако в первую очередь внимание сконцентрировано на общественном транспорте из-за нарастающего конфликта с частными автобусными перевозчиками – в настоящее время они потеряли ряд востребованных у горожан маршрутов и приносящие стабильную прибыль. Ответные действия, к которым готовятся бизнесмены, включают в себя возможную остановку перевозок по наиболее загруженным направлениям, которые пока еще не перешли в ведение ЕМУП «Гортранс». Результатом, не скрывают представители частного сектора, должно стать массовое недовольство населения деятельностью чиновников с возможной персонификацией негативных эмоций на главе Екатеринбурга Александре Высокинском.

Чиновникам мэрии Екатеринбурга, отвечающим за дорожно-транспортные вопросы, в скором времени предстоит столкнуться с новым конфликтом. Перераспределение автобусных маршрутов в пользу ЕМУП «Гортранс», проходящее в рамках так называемой «ползучей» транспортной реформы, ставит под угрозу существование ряда транспортных компаний.

Перевозчики Екатеринбурга угрожают Высокинскому забастовкой из-за потери маршрутов. Чиновники предлагают бизнесменам временную работу на субподряде

Фото: 2ГИС

Выясняется, что руководство частных перевозчиков готовит радикальные ответные шаги, в том числе связанные с остановкой работы по нескольким маршрутным направлениям, пока еще остающимся в их ведении.

«По последним торгам в «Гортранс» ушло несколько направлений, в том числе очень востребованных у горожан. Автобус №27 соединял ЖБИ и «Мегу», причем шел через центр города. Популярностью пользовался и маршрут №19. Эти направления приносили прибыль, но теперь их отбирают в пользу муниципалов. Это уже не первый такой передел рынка в пользу «Гортранса», такими темпами нас окончательно лишат бизнеса, так что обсуждаем с коллегами все варианты борьбы, в том числе забастовки», – поделился с «Правдой УрФО» представитель одной из транспортных компаний.

По словам перевозчика, речь пока идет не о полной остановке всех частных маршрутов, а об аналоге «веерных» отключений, когда на протяжении нескольких дней будет снижаться до минимального количество автобусов на том или ином направлении. Не исключается, впрочем, и более радикальный вариант, при котором один из маршрутов действительно будет оставляться без обслуживания на какой-то заметный период.

«Если говорить о взаимоотношениях с чиновниками, то нам терять, по сути, нечего. Они целенаправленно работают по переводу маршрутов в «Гортранс», так что лишимся мы маршрута сегодня под предлогом нарушения условий контракта из-за забастовки или завтра из-за нового аукциона, особой роли не играет. Но нам важно не перегнуть палку, чтобы борьба с чиновниками не привела к нам тех же прокуроров», – пояснил собеседник издания.

В мэрии заявляют, что о подобных планах частного бизнеса не знают, но при этом в разговоре с корреспондентом «Правды УрФО» неожиданно признали, что в настоящее время у предпринимателей в руках оказался и другой рычаг давления из-за нехватки подвижного состава.

«Для обслуживания новых маршрутов в конце этого года или начале следующего будет закуплено 100 новых автобусов. Пока же планируется брать подвижной состав в аренду у частников, привлекая их же, по сути, в качестве субподрядчиков», – рассказала «Правде УрФО» пресс-секретарь мэрии Виктория Мкртчян.

Впрочем, сами перевозчики не уверены, согласятся ли работать в таком статусе, указывая, что подобный вариант говорит, скорее, о непродуманности действий, при которых аппетиты ЕМУПа оказываются выше его возможностей.

«По сути, прямым текстом признают, что откусили кусок больше, чем могут проглотить, а теперь ждут, что мы будем в этом помогать? Позиция крайне любопытная, конечно, и непонятно, на чем основанная», – скептический прокомментировал точку зрения горадминистрации один из предпринимателей.

Собеседники «Правды УрФО» в мэрии указывают, что реализация «забастовочного» плана бизнесменов действительно может вызвать недовольство горожан, и указывают, что ситуация с общественным транспортом в целом далека от благоприятной и по другим направлениям.

«Можно отвлечься от автобусов, но все равно столкнуться с проблемами изношенности подвижного состава по тем же трамваям и троллейбусам, а денег на обновление у нас особо нет и взять неоткуда. Метро, казалось бы, в этом плане в наиболее благоприятной ситуации, но и тут не обошлось без ЧП: как все помним, в конце августа сломался поезд, причем сообщается, что это как раз один из новых составов, ради приобретения которых проезд подняли до 32 рублей. Теперь обсуждения по попытке повторения подобного сценария на наземном электротранспорте точно придется отложить – мы не объясним людям, почему они должны платить больше, если новые вагоны ломаются в первые же месяцы», – поделился представитель горадминистрации Екатеринбурга.

Отметим, пока что официально причина поломки не установлена. По словам Виктории Мкртчян, в метрополитене проводят проверку, по итогам которой будет принято решение. Так, пока даже не установлено, что именно стало причиной блокировки дверей, из-за которых поезд снят с линии – поломка оборудования или попавший в двери посторонний предмет. Если речь идет о неисправности именно вагона, уточнила Виктория Мкртчян, то возможно и обращение к производителю вагонов (подмосковное АО «Метровагонмаш». – Прим. ред.).

Тем временем напряженность ситуации в сфере общественного транспорта констатируют и политологи, указывая даже на карьерные риски для главы Екатеринбурга Александра Высокинского.

«Все зависит от того, в какую посудную лавку этот слон заберется и каких масштабов разгром там устроит. Мы все помним январские события, когда отмена одного маршрута уже вызвала массовые недовольства, так что тема транспорта действительно может вызывать резонанс, и неграмотные действия со стороны городских чиновников – привести к выходу людей на улицы. В этой ситуации даже не столь важно, предстоят какие-то выборы или нет – сама по себе картина, административные решения, которые будут или не будут приняты командой мэрии, потенциально могут сильно повлиять на развитие событий. Если будет продолжаться та политика, которая принята у новой команды, в том числе по транспортной реформе, которая вроде и приостановлена, но скрытые процессы продолжаются – то есть риск эскалации конфликта с последующими определенными выводами, в том числе и по кадровым вопросам в отношении городского руководства», – считает политолог Александр Пирогов.

Перевозчики Екатеринбурга угрожают Высокинскому забастовкой из-за потери маршрутов. Чиновники предлагают бизнесменам временную работу на субподряде

Фото: fotoflash.ukoz.ru

Источники «Правды УрФО» в органах городской власти указывают, что глава Екатеринбурга осознает эти риски и готовится «сыграть на опережение», в том числе и путем инициированных им самим отставок среди подчиненных. А помимо транспортных вопросов вице-мэру могут «предъявить» и проблемы ремонтной кампании – 2019.

«Много претензий есть по ситуации в сквере за Оперным театром. Определенные вопросы вызвала ситуация с одновременным закрытием сразу двух мостов – у «Калины» и на Малышева, – что резко негативно сказалось на трафике по направлению микрорайона ЖБИ. Последней каплей стало решение по улице 8 марта, где строительство остановочных площадок у трамвайных путей сузило проезжую часть до одной полосы в каждом направлении, а это центральная магистраль города. Всем понятно, что есть требования по безопасности и там действительно живет много слабовидящих людей, и остановки делать надо было, но параллельно необходимо было решать вопросы и с возможностями по расширению проезжей части, этого же сделано не было», – пояснил собеседник «Правды УрФО».

Официально, впрочем, в мэрии информацию о возможной отставке Бубнова не комментируют, ссылаясь на отсутствие какого-либо официально оформленного решения.

«Правда УрФО» будет следить за развитием событий.

Фото превью: novostidnja.ru

Автор: 

Алексей Остапов

Источник