В бурятском селе, жителей которого косит рак, будут проводить крестные ходы против онкозаболеваний

В бурятском селе, жителей которого косит рак, будут проводить крестные ходы против онкозаболеваний

 

 
 

В бурятском селе, жителей которого косит рак, будут проводить крестные ходы против онкозаболеваний

 

 
 

Жители села Нестерово в Бурятии вышли на крестный ход с молитвами против растущей смертности от онкозаболеваний. Как сообщается на сайте Улан-Удэнской и Бурятской епархий, глава Нестеровского поселения обратилась к настоятельнице Сретенского женского монастыря игуменье Нике с просьбой о духовной поддержке. В селе Нестерово много людей, которые страдают раковыми заболеваниями, увеличилась смертность.

«Жители просили отслужить молебен, 23 августа состоялся водосвятный молебен и крестный ход в селе Нестерово… Во время водосвятного молебна призывали святого целителя и великомученика Пантелеймона и других святых. А после все пошли крестным ходом по селу. Пели Иисусову молитву, песнь Богородицы… Окропляли дома, автомобили. Люди выходили на улицу, машины останавливались на дороге», — говорится в сообщении. В епархии добавили, что после искреннего, сердечного обращения народа к Богу моровая язва и другие болезни «отступают».

Как сообщила изданию «Подъём» глава поселения Лариса Зайцева, крестные ходы для борьбы со смертностью от рака сделают регулярными, так как это желание местных жителей.
«Жители сами ко мне обращались, что надо как-то решать проблему, вот я и предложила провести такой крестный ход. У нас всего около 600 жителей, за последний год от рака умерли восемь», — заявила Зайцева, пояснив, что «надо всё делать вкупе: и молиться, и к врачам ходить. Так что тех, кто сейчас будет уповать только на волю божью, не будет». Дата следующего крестного хода пока не определена, ее будут обсуждать в сентябре.

Протоиерей Дмитрий Смирнов в беседе с Nation News отметил, что рак — заболевание трудноизлечимое, поэтому люди его очень боятся. Крестный же ход представляет своего рода «усиленный образ молитвы», который дарит им веру.

«Обычно не говорят даже «у меня рак», а говорят «у меня онкология». Люди боятся произнести слово «рак», оно наводит ужас. И крестный ход — это такой усиленный образ молитвы, когда не только ум и сердце участвуют, но еще и мышцы. Это такая многовековая практика», — пояснил Димитрий Смирнов. По его словам, подобный ритуал «обязательно пойдет всем на пользу».

В ноябре 2017 года министр здравоохранения индийского штата Ассам Химанта Бисва Сарма спровоцировал скандал, заявив, что тяжелые заболевания, которыми страдают люди, в том числе рак, являются «божественной справедливостью» и посылаются человеку за его грехи. Многие жители страны осудили чиновника, заявив, что своими словами он причинил боль больным раком и их родственникам. Некоторые члены оппозиции обвинили министра в неспособности предотвратить распространение рака в стране и заявили, что он должен принести публичные извинения людям, страдающим онкологическими заболеваниями.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В бурятском селе, жителей которого косит рак, будут проводить крестные ходы против онкозаболеваний» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****