@master_pera: Снятие Бортко – это не экспрессия 73-летнего уставшего от жизни и вместе с тем довольно экзальтированного представителя богемы, а точный и циничный расчет взрослого и опытного политика, каковым Бортко

Снятие Бортко – это не экспрессия 73-летнего уставшего от жизни и вместе с тем довольно экзальтированного представителя богемы, а точный и циничный расчет взрослого и опытного политика, каковым Бортко теперь по факту и является. С такой позицией он может начинать строить плацдарм для атаки Зюганова в партии. Потому что Зюганов слился под власть целиком, не пытаясь даже комментировать деградацию партийно- политической системы, то есть превращаясь в часть процесса такой деградации. Зюганов находится сейчас на грани того, чтобы принять на себя ответственность за уничтожение компартии, которое видится почти неизбежным. В случае перестройки Единой России, которая уже назрела, всё, что бы ни построили на ее основе, будет иметь изначальный нулевой рейтинг. В этом случае компартия теоретически становится автоматически доминирующей политической силой накануне выборов 2021 года. Но на практике в условиях наметившегося левого поворота такие преференции КПРФ, конечно, не получит. Вместе с ликвидацией ЕР политические операторы наверняка пойдут на симметричное низложение и КПРФ, чтобы создать нулевой баланс. По итогам перестройки будет создана новая социалистическая партия, для которой Бортко – хороший лидер или, по крайней мере, узнаваемое лицо в ее руководящих рядах. Снимаясь с выборов сегодня, Владимир Бортко, понятно, торпедирует политтехнологические сервисы, навязанные Смольному одной из башен Кремля. Это означает, что решение по капитуляции Бортко приняли какие-то иные силы, четко его мотивировав. Бортко пошел на эту капитуляцию, однозначно заявив, что не хочет быть вторым. Но тогда где и каким хочет быть Бортко? Конечно, есть вариант съемок кино. Но есть и второй вариант – вместо Зюганова. В условиях, когда компартия бросила Бортко в одиночку на питерскую амбразуру, руки у него развязаны. После того, как вместо Шевченко был выдвинут Бортко, КПРФ вообще исчезла с радаров питерских выборов. Значит, всерьез бороться компартия в северной столице и не собиралась. Таким образом, сигнал, который сейчас подан Бортко, направлен в адрес АП и расшифровывается предельно ясно: я, Бортко, к сотрудничеству готов, могу быть командным игроком. Сформировавшаяся стартовая позиция кинорежиссера «Бандитского Петербурга» после этого выглядит весьма солидно и выводит Владимира Владимировича (Бортко) в когорту наиболее востребованных политиков завтрашнего дня, и возраст здесь не помеха, а, скорее, достоинство – с учетом общей тенденции прогрессирующей зрелости руководящих элит. Для тех, кто не в курсе: Бортко младше Зюганова на 2 года и при этом для своего возраста вполне здоров. https://t.me/obrazbuduschego/6689


Пяр во время чумы

Лично знаком с Бортко и не секунды не сомневаюсь в искренности его слов.
Его выступление в завуалированной, да что там, в прямой форме — это вызов шаблонности и универсальности подходов к управлению страной, без учета нюансов территорий. Санкт-Петербург это не Хакасия, говорит Бортко, имея в виду то, что если вы играете по беспределу в экспериментальном сюжете — то в Санкт-Петербурге так не получится. Ходульность кампании Беглова — это вызов всей избирательной системе.
После этой речи у меня нет сомнений, что это не слив, как пытаются подать «сторонники Беглова», а этапное заявление одной части элит в адрес другой части элит, и это фактически ультиматум.
https://t.me/sidpolit/5144

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@master_pera: Снятие Бортко – это не экспрессия 73-летнего уставшего от жизни и вместе с тем довольно экзальтированного представителя богемы, а точный и циничный расчет взрослого и опытного политика, каковым Бортко» является telegram-канал @master_pera.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****