Грандиозный скандал: на свадьбе в Сен-Тропе состоялся сходняк украинских теневых «решал»

Грандиозный скандал: на свадьбе в Сен-Тропе состоялся сходняк украинских теневых «решал»

Грандиозный скандал: на свадьбе в Сен-Тропе состоялся сходняк украинских теневых «решал»

Интереснейшее и знаковое событие — свадьба юриста Андрея Довбенко в Сен-Тропе с участием главы Офиса президента Богдана и действовавшего на тот момент министра юстиции Петренко заснята журналистами Бигус.инфо, надеюсь, скоро увидим программу.

Такой анонс огласил несколько минут назад в Фейсбуке известный журналист Юрий Бутусов.

Громкого скандала не будет — ведь большинство участников, включая Довбенко, люди абсолютно не публичные. Просто в одном месте удалось собрать многих людей, имеющих репутацию теневых «решал» в украинской власти.

Например, «директор Одессы» Владимир Галантерник. Павел Фукс. Судьи из Киева и Одессы. Думаю, на видео многих удастся идентифицировать. Это не друзья для Довбенко — он просто решил показать свой уровень влияния и связи, поэтому пригласил основных контактеров, обязанных ему кое-чем.

Персонал для организации свадьбы был привезен из Киева, подготовка шла длительное время, гостей расселили на трое суток в один из лучших пятизвездочных отелей в Монте-Карло, с номерами от 500 евро, сама свадьба шла в одном из лучших ресторанов в гавани Сан-Тропе. Бюджет свадьбы по самым минимальным оценкам составлял 2 миллиона евро.

Откуда же средства у 32-летнего Довбенко для такого княжеского размаха?

Этот парень официально является владельцем юридической фирмы, а неофициально — доверенным лицом экс-министра Петренко, «решавшим» все сомнительные и спорные вопросы по регистрации собственности. Учитывая плохо урегулированное законодательство и права собственности, зависимые суды, оспорить и переоформить можно большинство объектов, это такой большой теневой рынок. Ключевая фигура — карманный регистратор, который сделает то, что прикажут, перепишет права и поставит подпись. А менеджеры-юристы нужны для правильного оформления бумаг и руководства процессом.Кстати, рабочий опыт Довбенко получил при Януковиче в конторе Сергея Курченко, «нового лица» в молодой команде Александра Януковича. Но полученный опыт позволил ему развернуться с масштабом после революции, когда его начальство сбежало, и Петренко подобрал этот ценный кадр.

загрузка…

И кто лучше Довбенко знает — как, кому, кто решает вопросы в Минюсте? Думаю, грядет «переотжим» «переотжатого» в определенном масштабе.

Например, судя по присутствию на свадьбе киевского застройщика Андрея Ваврыша, вполне вероятно, что некоторая часть киевской недвижимости, оформленной на структуры «директора Киева» Вадима Столара, вполне может перекочевать по другим хозяевам.

Не думаю, что Богдан будет давать какие-то гарантии во власти для Довбенко и куда-то его продвигать, хотя рабочие отношения с Довбенко и закреплены включением его супруги Анны Огренчук в совет по правовой реформе.

Назначение министром юстиции означает, что президент Зеленский намерен сломать криминальные схемы в Минюсте. Человек с известной репутацией, и я уверен, что весь криминал из министерства будет вычищен, схемы поломают. Но предварительно знания Довбенко попользуют, чтобы «переотжать» то, что переписывалось за последние пять лет на дельцов из прошлой власти.

Служба безопасности под руководством врио Ивана Баканова за последний месяц раскрыла три группировки «черных регистраторов», незаконно воровавших собственность и оформлявших сделки с помощью Минюста. Чиновники Минюста выдавали ключи регистратора не существующим лицам, которые проживали на оккупированной территории, а те оформляли собственность по решению судов на подставные фирмы. Посмотрим, насколько далеко сумеет добраться СБУ до тех чиновников в Минюсте, кто на самом деле выдавал ключи регистраторам, и кто был организатором этих схем.

Грандиозный скандал: на свадьбе в Сен-Тропе состоялся сходняк украинских теневых «решал»

***

Юрий Бутусов пишет, что «громкого скандала не будет» после публикации данного расследования. А мне кажется (судя по этому анонсу), что, напротив, таки будет грандиозный скандал…

В частности, после выхода анонсированной публикации Зеленский, очень может быть, избавится наконец-то от проходимца Богдана, который был одним из главных гостей на той позорной свадьбе-сходняке в Сен-Тропе:

Но рейтинг самого Зеленского все равно сильно пострадает…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Грандиозный скандал: на свадьбе в Сен-Тропе состоялся сходняк украинских теневых «решал»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****