«Все те же схемы». СКР раскрыл механизм протестных акций в Москве в одном видео

«Все те же схемы». СКР раскрыл механизм протестных акций в Москве в одном видео

По мнению следователей, 2019 год не принес ничего нового.

Следственный комитет опубликовал на своем официальном канале в YouTube небольшой фильм, в котором раскрыл механизм протестных акций в Москве. По словам авторов ролика, со времен Болотной площади ничего не изменилось.

«События лета 2019 года разворачиваются по тому же сценарию, что несанкционированные митинги в Москве в 2017 году и нападения на правоохранителей в 2012 году на Болотной площади», — говорит закадровый голос в видео.

Также в сюжете рассказывается об отбывшем наказание мужчине, который в 2017 году, «оказавшись в толпе участников массовых беспорядков, напал на сотрудников ОМОН». В СК подчеркивают, что мужчина сожалеет о содеянном и намерен начать жизнь с чистого листа после освобождения.

«Медиазона» предполагает, что на видео был Андрей Косых, который признался в нападении на двоих полицейских на несанкционированном митинге «Он нам не Димон» 26 марта 2017 года.

В ведомстве акции протеста, которые проходили в июле и августе этого года, называют «массовыми беспорядками» — «все те же провокаторы, все те же схемы вывода людей на улицы, все та же молодежь», говорит закадровый голос, сожалея, что «кукловоды» никогда сами не выходят в толпу.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком ««Все те же схемы». СКР раскрыл механизм протестных акций в Москве в одном видео» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****