Прокуратура Цюриха арестовала швейцарские счета Тельмана Исмаилова

Прокуратура Цюриха арестовала швейцарские счета Тельмана Исмаилова

И прокуратура, и заявитель сходятся во мнении, что он использовал активы и счета для отмывания денег, полученных в результате махинаций в России.

Прокуратура Цюриха по заявлению БМ-банка (бывший Банк Москвы, принадлежит ВТБ) арестовала швейцарские счета бывшего хозяина Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова для погашения многомиллиардных долгов, пишет «Коммерсантъ».

О том, сколько денег Исмаилов разместил в швейцарских банках — не сообщается. При этом прокуратура и заявитель сходятся во мнении, что он использовал активы и счета для отмывания денег, полученных в результате махинаций в России.

Напомним, Тельман Исмаилов, перебравшийся с семьей в Черногорию, был признан в России банкротом. В ноябре 2017 года бизнесмену были предъявлены обвинения в организации двух убийств,  а затем его объявили в розыск по линии Интерпола. Кроме того, Исмаилову выдвинули обвинение в похищении в 2004 году певца Авраама Руссо. По версии следствия, причиной тому стал финансовый конфликт между ними.

Также он подозревается в мошенничестве, связанном с арестом имущества должника, фактическом сокращении активов в ущерб кредиторам, а также в разбазаривании активов.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Прокуратура Цюриха арестовала швейцарские счета Тельмана Исмаилова» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****