Начальника оренбургской колонии, который затягивал освобождение заключенных, оштрафовали на 2 тыс. рублей

Начальника оренбургской колонии, который затягивал освобождение заключенных, оштрафовали на 2 тыс. рублей

Задержка подачи документов по УДО повлекла «неоднократный перенос судебных заседаний и нарушение прав» осужденных.

Начальника исправительной колонии № 4 в Оренбургской области Андрея Свиридова оштрафовали на две тысячи рублей за то, что он позже назначенного времени подал «характеризующие материалы на осужденных», которые подали ходатайства об условно-досрочном освобождении, и за другие нарушения в колонии. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Задержка подачи документов по УДО повлекла «неоднократный перенос судебных заседаний и нарушение прав» осужденных, говорится на сайте ведомства.

Прокуратура также выяснила, что сотрудники бухгалтерии полгода удерживали более половины зарплаты и пенсии одного из заключенных в счет задолженности по алиментам и возмещения вреда потерпевшему. Хотя, согласно части 3 статьи 107 УИК УК, сумма, которую может удерживать бухгалтерия, должна быть не более половины.

Во время проверки, говорится в сообщении ведомства, в колонии «было изъято более сотни запрещенных предметов (сотовые телефоны, сим-карты, зарядные устройства, самодельные электроприборы)».

В связи с нарушениями прокуратура вынесла врио начальника колонии представления. Он не выполнил требования в срок, и на него составили протокол об умышленном невыполнение требований прокурора (статья 17.7 КоАП).

В августе Следственный комитет начал проверку ИК-4 из-за суицида заключенного.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Начальника оренбургской колонии, который затягивал освобождение заключенных, оштрафовали на 2 тыс. рублей» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****