@mskuratov: Версия задержки обмена задержанными между Россией и Украиной, которую называет в своем Facebook главный редактор украинского издания Цензор

Версия задержки обмена задержанными между Россией и Украиной, которую называет в своем Facebook главный редактор украинского издания Цензор.нет Юрий Бутусов. Россия требует выдачи на обмен Владимира Цемаха — командира роты в 2014-м в Снежном, который является одним из подозреваемых в расследовании гибели «Боинга МН-17».

26 июня Цемаха похитили украинские спецслужбы из Снежного. Цемах был определен как важный свидетель расследования, который ранее в интервью заявлял, что причастен к уничтожению самолета. Цемах является одной из самых главных целей прокуратуры Нидерландов.

Именно желание забрать Цемаха и сорвать расследование заставило Москву пойти на переговоры об освобождении пленных, пишет Бутусов. Судебный процесс по «Боингу» начнется в Нидерландах в 2020-м году. Цемах может дать показания, если будет вывезен в Нидерланды и получит гарантии убежища. Если Украина освобождает Цемаха, она получает претензии Нидерландов, что по вине Киева сорвано ключевое расследование, и Украина помогает России уйти от ответственности.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@mskuratov: Версия задержки обмена задержанными между Россией и Украиной, которую называет в своем Facebook главный редактор украинского издания Цензор» является telegram-канал @mskuratov.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****