@kremlebezBashennik: Владимир Бортко ведь изначально должен был прекрасно понимать, что Кремль не допустит его победы на губернаторских выборах в столь знаковом для себя городе

Владимир Бортко ведь изначально должен был прекрасно понимать, что Кремль не допустит его победы на губернаторских выборах в столь знаковом для себя городе. Это вам не «красные» (да и то — условно) Иркутская область и Хакасия. Но зачем-то ввязался в этот «футбол», оказавшийся в итоге игрой в «подкидного дурака» с краплеными картами. То, что он, по собственному признанию, никогда не советовался с партией по этому поводу, не советовался с Геннадием Зюгановым, в данной ситуации ничего не решает для имиджа КПРФ, где сдача позиций в регионах, вполне имеющих шансы на победу, — залог процветания высших партийных функционеров КПРФ в самой Москве — с их семейными бизнесами, с запросами на демонстрацию публичного уважения со стороны «антинародной» власти в виде периодических аудиенций у первого лица государства, и т.п.

Для самого же Бортко получается, что его в этой ситуации — кто явно, кто скрытно — использовали все стороны этого процесса. И, положа руку на сердце, при всем его творческом режиссерском наследии, стоит открыть для себя простую истину: «Каким бы Бортко стал губернатором? Да никаким! Просто потому, что однажды (или многократно) его бы его же подчиненные из коммунистов или же из беспартийных, реализуя свое «окно возможностей», крупно бы подставили с губернаторской подписью на каком-нибудь сомнительном многомиллионном финансовом документе, в котором тот явно ни черта не разобрался бы. И подвели бы под уголовную статью. Конечно, Бортко бы никто не посадил при этом, а дали по-тихому уйти, выложив перед ним уже не «крапленые», а совершенно реальные карты содеянного им по недомыслию.

А Питер… Ну а что — Питер? Он — что сейчас находится в своем полуобморочном состоянии по сравнению с Москвой, так таким и останется — что при Беглове, что оставался бы таковым при Бортко.

Давайте лучше еще раз посмотрим «Собачье сердце». Там смыслов сегодняшнего дня куда больше, чем от всей этой истории…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@kremlebezBashennik: Владимир Бортко ведь изначально должен был прекрасно понимать, что Кремль не допустит его победы на губернаторских выборах в столь знаковом для себя городе» является telegram-канал @kremlebezBashennik.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****