@kremlebezBashennik: То ли в поисках новой потенциально позитивной инфоповестки, то ли во имя внушения собственным гражданам собственной международной весомости, Кремль зачем-то начал активно продвигать тему приглашения и

То ли в поисках новой потенциально позитивной инфоповестки, то ли во имя внушения собственным гражданам собственной международной весомости, Кремль зачем-то начал активно продвигать тему приглашения иностранных лидеров в Москву на празднование 75-летия Победы.

Сегодня помощник Президента Юрий Ушаков сообщил, что 17 зарубежных лидеров уже подтвердили свое участие в торжественных мероприятиях. Среди подтвердивших свое участие — лидеры Индии, Кубы, Франции, Чехии, Венесуэлы, Белоруссии, Армении, Болгарии, Сербии, а также ряда государств СНГ. Также в уме держится «заброс» президента США Дональда Трампа относительно «подумать» насчет своего участия в этих мероприятиях.

Что касается последнего, даже если Трамп и выскажет в скором будущем намерение откликнуться на это предложение и приехать в Москву, то не факт, что впоследствии, руководствуясь внутриполитической ситуацией в США или иными соображениями, он не поступит также, как получается с его желанным приездом в Польшу на меропрития, посвященные 80-летию начала Второй Мировой войны.

Но дело даже не в Трампе. Ситуация в мире настолько стремительно меняется, что загадывать сегодня не то, что на более чем полугодичный срок, но и на более ближайшее время — не приходится. И то, что в виде полученного согласия некоторых из приглашенных сегодня лидеров государств играет на имидж Кремля, как бы потом, на финишной прямой перед 9 мая 2020 года, не сыграло в итоге в обратную сторону в связи с их отказами от приезда «по уважительным причинам». А таковые всегда могут найтись…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@kremlebezBashennik: То ли в поисках новой потенциально позитивной инфоповестки, то ли во имя внушения собственным гражданам собственной международной весомости, Кремль зачем-то начал активно продвигать тему приглашения и» является telegram-канал @kremlebezBashennik.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****