@kremlebezBashennik: О «соре» в избе вице-премьера Алексея Гордеева

О «соре» в избе вице-премьера Алексея Гордеева. Часть 2

А что при этом министр Дмитрий Кобылкин? Глава Минприроды видит все, что происходит внутри его системы, количество жалоб на Логинова, как и то, что его непрофессионализм, непомерное высокомерие, нежелание общаться с регионами вкупе с редкостным самодурством превысило критический уровень. Но Кобылкин не идет к Гордееву и не говорит – «с этим заместителем я работать не буду, этот заместитель разрушает мою команду изнутри». Почему? Все просто. Кобылкин понимает, что Гордеев Логинова тотчас же уберет, но после этого все четыре оставшихся до смены кабинета министров года Гордеев будет медленно, но верно экс-губернатора Ямала изничтожать. А аппаратного опыта господину Гордееву не занимать – он и не с такими справлялся за последние 30 лет, как Кобылкин.

В результате внутри Минприроды вместо конструктивной работы разброд и шатанье. Война «все против всех». Логинов, Буцаев, Храмов, Радионова. Возможно, руководители смогли бы разобраться друг с другом, но масла в огонь подливают Сергей Чернин из «Газэнергостроя» и Андрей Шипелов из «РТ-Инвест». Один обещает несметные «проценты» кураторам мусорной реформы и, владея двумя самоварными «печками», требует передать ему все накопленные отходы, мечтая их сжечь за счет средств федерального бюджета. Второй готов пообещать любые блага за поддержку мусоросжигающих заводов и борьбу с новыми полигонами, которые строят регоператоры в центральной части России. Они – финансовые союзники Логинова, который оказался в мусорной политике «слоном в посудной лавке» — не имеющем компетенции руководителем, желающим получить дивиденды в ближайшие 2-3 года. Хотя и Чернин, и Шипелов — по большому счету, пешки в этой мусорно-шахматной игре, рассчитывающие, тем не менее, получить статус более высокой фигуры.

По-хорошему, выход из складывающейся ситуации может быть только один – полное «обнуление» всей команды Минприроды, отвечающей за создание в России новой модели работы с коммунальными отходами. Уже сейчас ясно, что «действующие лица и исполнители» с этой задачей уже не справиляются и не справятся никогда. Бравурные пресс-релизы на сайте Минприроды о «20 млрд частных инвестиций» — блеф. Сегодня министерство отчитывается о тех предприятиях, которые начали строится в 2017-2018 годах и потихонечку вводятся в эксплуатацию. А что будет завтра? Минприроды России не владеет объективной информацией о том, что происходит в территориях, а ППК РЭО, лишенное какого-либо финансирования и реальных полномочий – не в состоянии эти данные собрать.

Но Гордеев уберет Логинова лишь в том случае, когда его работа начнет угрожать лично Гордееву. Возможно, это случится в конце 2019 года, когда начнут подводиться первые итоги нацпроекта «Экология». И когда выяснится, что абсолютно все показатели, за которые отвечал замминистра, сорваны. Только вот вице-премьеру Гордееву, ко всему прочему, надо отдавать себе отчет, что продолжая и дальше загонять ситуацию в угол, он своим невмешательством способствует накоплению, в том числе, и критической массы протестных настроений в регионах. А времена нынче такие, что за это могут поднять и «на вилы». Не одни, так другие. В том числе и те, что наблюдают за происходящим из Кремля.

Так что даже если и очень не хочется Гордееву выносить весь этот «сор» из своей избы, а все равно придется. А иначе не то, что в «избе» — по всей стране засмердит…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@kremlebezBashennik: О «соре» в избе вице-премьера Алексея Гордеева» является telegram-канал @kremlebezBashennik.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****