@boilerroomchannel: Закрытые соцопросы за неделю до выборов губернатора Сахалинской области показали высокую вероятность второго тура Даные закрытых опросов, проводимых региональными властями, свидетельствуют: если бы в

Закрытые соцопросы за неделю до выборов губернатора Сахалинской области показали высокую вероятность второго тура

Даные закрытых опросов, проводимых региональными властями, свидетельствуют: если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, 1 сентября, то Корниенко получил бы поддержку в 38% голосов тех, кто намерен принять участие в голосовании. С учетом результатов спойлеров и кандидата от ЛДПР, а также социально одобряемого ответа, второго тура не избежать.

Эксперты выражают уверенность, что Кремль не желает отдавать Сахалин. Для этого в том числе будут использованы 23 комплекса обработки избирательных бюллетеней образца 2010 года, которые уже дискредитировали себя на выборах в Приморье (декабрь 2018 года и в меньшей степени сентябрь 2018 года; в сентябре основной объем фальсификаций проводился через ТИКи и ГАС «Выборы»). КОИБ-2010 технически не позволяют проверить информацию о ходе и результатах голосования в режиме реального времени (вывод информации на экран; озвучивание). Их установят на крупнейших участках Южно-Сахалинска, которые покрывают более трети избирателей всего областного центра.

Очевидно, что власти региона и избирком намерены разыграть приморский сценарий декабря 2018 года. В условиях высокой протестной активности так называемому «кандидату № 1» даже при откровенно слабых соперниках не удавалось набрать 50% голосов. Большинство участков с ручным подсчетом голосов путем подвозов и подкупа удалось вывести на уровень чуть более 50%. Однако результаты по участкам с КОИБ-2010 разнились даже с этими данными и были аномально высокими, под 80% голосов. В трех из пяти районов Владивостока они вообще соответствовали формуле: 72,75 или 76% от числа действительных бюллетеней — за Кожемяко.

Отметим, что Сахалинское реготделение КПРФ потребовало от областного избиркома отказаться от КОИБ-2010 на выборах губернатора. Источники сообщают: ИКСО такого решения не примет, и коммунистам придется бороться с проблемой другими мерами.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@boilerroomchannel: Закрытые соцопросы за неделю до выборов губернатора Сахалинской области показали высокую вероятность второго тура Даные закрытых опросов, проводимых региональными властями, свидетельствуют: если бы в» является telegram-канал @boilerroomchannel.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****