@boilerroomchannel: На мусоросжигательных заводах, которые планируют строить в РФ, будут использоваться устаревшие технологии, которые в процессе сжигания выбрасывают большое количество диоксинов, не разлагающихся 100 ле

На мусоросжигательных заводах, которые планируют строить в РФ, будут использоваться устаревшие технологии, которые в процессе сжигания выбрасывают большое количество диоксинов, не разлагающихся 100 лет. Они будут откалываться в почве и организме людей и животных.

Член-корреспондент РАЕН, доктор технических наук профессор Игорь Мазурин сообщил, что эксперты дали отрицательные заключения относительно японских мусоросжигающих заводов компании Hitachi Zosen Inova AG, которые власти РФ планируют построить в Подмосковье и других регионах.

При оценке безопасности японских технологий 11 экспертов из 17-ти выразили серьезные опасения, еще 3 прямо дали негативный прогноз, а трое воздержались от оценок. Относительно безопасные технологии существуют, но не планируются применяться в рамках федерального проекта «Чистая страна». Элита, среди которой разделена сфера утилизации отходов, нацелена на максимальную маржу и не сильно беспокоится об экологиии.

Кейс Шиеса показал, что люди могут протестовать, если им откровенно хамят выбрасывая на головы столичный мусор. Отравляющие окружающие среду заводы могут спровоцировать такие же волнения, причем они могут иметь сетевой характер. Заводы будут строиться в разных точках страны, а протестующим не составит труда консолидировать усилия через интернет.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@boilerroomchannel: На мусоросжигательных заводах, которые планируют строить в РФ, будут использоваться устаревшие технологии, которые в процессе сжигания выбрасывают большое количество диоксинов, не разлагающихся 100 ле» является telegram-канал @boilerroomchannel.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****