Задержана банда рейдеров, которая вымогала 17 миллионов у петербургского бизнесмена

Задержана банда рейдеров, которая вымогала 17 миллионов у петербургского бизнесмена

Злоумышленников искали два года.

Сотрудники петербургского главка полиции при поддержке бойцов СОБРа Росгвардии задержали группу преступников, которых подозревают в вымогательстве и рейдерстве.

Как полагают следователи, трое мужчин и женщина требовали от бизнесмена заплатить им 17 миллионов рублей и переписать на них строительную компанию. Встреча проходила в 2017 году в ресторане «Мюнхен» Приморского района. 

Бизнесмен отказался платить и выполнять условия рейдеров. За это мужчину избили и вынудили перевести 400 тысяч рублей на счет женщины-сообщницы вымогателей, он написал заявление в полицию.  Розыск длился два года. Во время обысков у вымогателей изъяли 175 тысяч рублей, флешки, ноутбуки и мобильные телефоны. Двое из задержанных уже были неоднократно судимы, в том числе за имущественные преступления, незаконный оборот наркотиков и преступления против личности. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство). Сейчас все трое находятся под подпиской о невыезде. 

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Задержана банда рейдеров, которая вымогала 17 миллионов у петербургского бизнесмена» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****