Врио главы Забайкальского края рассказал Президенту о работе по ликвидации последствий пожаров

Врио главы Забайкальского края рассказал Президенту о работе по ликвидации последствий пожаров

Передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на стенограмму, которая размещена на сайте Кремля.

Врио главы Забайкальского края Александр Осипов рассказал главе государства о ходе ликвидации последствий пожаров, а также о планах социально-экономического развития Забайкальского края.

Александр Осипов напомнил о крупномасштабных пожарах, которые произошли 19 и 21 апреля. Он отметил, что пострадало почти 900 человек. По словам врио губернатора, всем осуществлены социальные выплаты.

Осипов также отметил, что почти 120 семей лишились жилья. По его словам, на данный момент 85 семей жильем обеспечены, а 33 в стадии строительства, покупки жилья.

Рассказал политик и о ситуации с нацпроектами в регионе. Александр Осипов отметил: «Активно мы вошли в национальные проекты». По его словам, реализуются более 120 крупных объектов.

Осипов также добавил, что запланировали 300 детских площадок, почти 250 спортивных. Будут также делать порядка 16 школ, 60 детсадов и т. д.

Напомним, что в среду (28 августа) российский лидер провел встречу с врио главы Курской области Романом Старовойтом.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Врио главы Забайкальского края рассказал Президенту о работе по ликвидации последствий пожаров» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****