Саратовских депутатов и чиновников внесли в список утративших доверие лиц

Саратовских депутатов и чиновников внесли в список утративших доверие лиц

В Саратовской области в 2018-2019 годах в связи с утратой доверия были лишены депутатских полномочий четверо народных избранников и уволены трое госслужащих. Перечень лиц, отправленных в отставку за коррупционные правонарушения, размещен на сайте единой системы «Госслужба», сообщает сегодня пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Согласно хронологии, первым в региональном списке значится экс-глава собрания депутатов Саратовского района Денис Давыдов. В январе 2018 года он был смещен с должности председателя райсобрания, а затем его исключили из «Единой России» и лишили депутатского мандата. Основанием послужил заключенный с одним из банков договор личного страхования жизни с выплатой дополнительного дохода. Прибыль образовывалась от вложения во фьючерсы на золото, торгуемые на Лондонской фондовой бирже (это означает использование иностранных финансовых инструментов, что недопустимо для лиц, замещающих должности в органах государственной и муниципальной власти).

В марте прошлого года в отставку был отправлен главный специалист-эксперт отдела общего обеспечения Межрайонной ИФНС России № 12 по Саратовской области Николай Красавин. Контракт с ним был расторгнут за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции (пункт 1.1 части 1 статьи 37 федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации»).

В мае 2018 года после изобличения во взяточничестве была уволена замначальника Центрального территориального отдела регионального управления Роспотребнадзора Ирина Беседина. Как сообщал тогда телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя», Беседина, которой инкриминировалось 6 эпизодов получения взятки (часть 3 статьи 290 УК РФ), заключив досудебное соглашение, якобы «сдала не только саму себя, но и рассказала силовикам все, что знала» о «распределении криминальных финансовых потоков в структурах Роспотребнадзора».

В июне минувшего года мандатов лишились сразу два народных избранника – член Совета Степновского МО Советского района Дмтрий Лясников и депутат Энгельсского райсобрания Виктор Журик. Оба напортачили с декларациями о доходах, причем, как выяснила региональная прокуратура, Журик систематически указывал в справках о доходах своей супруги «заведомо недостоверные сведения о наличии в собственности фактически отсутствующего объекта недвижимости».

В мае 2019 года за аналогичный проступок депутатских полномочий лишился депутат Совета Кировского МО Марксовского района Владимир Бенке.

В июле этого года из-за неурегулированного конфликта интересов и обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями в связи с утратой доверия была уволена пристав-исполнитель Александрово-Гайского райотдела службы судебных приставов Лора Жумашева.

По информации Генпрокуратуры, за первое полугодие 2019 года в целом по России 469 должностных лиц были уволены в связи с утратой доверия. При этом в ведомстве обращают внимание, что за последние три года наблюдается трехкратный рост числа лиц, уволенных по аналогичному основанию (с 383 человек в 2016 году до 1303 в 2018 году)

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/2019/08/27/11080

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Саратовских депутатов и чиновников внесли в список утративших доверие лиц» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****