@russica2: В Сейшельский ландроматник российским послом будет назначен заместитель Марии Захаровой Артём Кожин

В Сейшельский ландроматник российским послом будет назначен заместитель Марии Захаровой Артём Кожин.
Говорят, что уйдет и сама Захарова. Вопрос в том — куда.
Мария Захарова настолько раскрученный бренд, что уровень обычного посла ей мал. Скорее, Захарову ждет успешная политическая карьера. Учитывая, что у нее хорошие контакты с Кириенко.
https://t.me/koalasforever/26


Ожидаемо

В Департаменте информации и печати (ДИПе МИД РФ, том самом, что возглавляет Захарова) — серьёзная перетряска. Как минимум четыре зама Марии Владимировны переводятся за границу, в посольства РФ. Кое-кто даже — на первый пост: например, «Ожидаемо» ожидает, что зам. Захаровой Артём Кожин (известен под прозвищем «Колобок») станет послом РФ на Сейшельских островах.

Это можно было бы считать понижением (как известно, главной своей ошибкой Горбачёв считал то, что не отправил Ельцина послом в какую-нибудь бокохарамную республику в 1989 году; да и вообще, в узких кругах Кожин прославился только тем, что, периодически ведя брифинги МИДа в отсутствие начальницы, на все отклоняющиеся от заранее написанной повестки вопросы говорил: «На этот вопрос мы уже отвечали ранее, советуем обратиться к стенограмме предыдущих брифингов»).

Однако Сейшелы — известная оффшорная зона, где с 1989 года активны российские бизнесмены, а после 2014 — ландроматчики, обнальщики, откатчики-аппаратчики и прочие схематозники.

Так что если посол…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@russica2: В Сейшельский ландроматник российским послом будет назначен заместитель Марии Захаровой Артём Кожин» является telegram-канал @russica2.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****