@kremlebezBashennik: Возвращаясь к теме экологической безопасности лоббируемых бизнесменом Андреем Шипеловым и его «РТ-Инвестом» мусоросжигательных заводов и «передовых» технологий сжигания мусора: «В распоряжении автора

Возвращаясь к теме экологической безопасности лоббируемых бизнесменом Андреем Шипеловым и его «РТ-Инвестом» мусоросжигательных заводов и «передовых» технологий сжигания мусора:

«В распоряжении автора оказалось 17 официальных ответов специалистов на запрос «РТ-инвест», из которых 6 ответов получены от «экспертной группы», а 10 ответов проходят по категории «мнения профессионального сообщества». Получены ответы за период от февраля до июля 2016 года. Среди организаций, в которых работали специалисты, приславшие ответы, есть и ООО, и ФГБУ и ФГБНИУ, и рабочая группа от Минэкологии Московской области, и зарубежная фирма ТОМРА.

Как ни странно, ни одного восторженного или даже положительного отзыва в ответах не содержится. Ценность экспертных заключений состоит именно в замечаниях. Наиболее интересные и глубокие по смыслу замечания приведены в этой статье в определённой последовательности. Сначала по безопасности для человека и окружающей среды, затем по технической стороне дела, затем по экономике проекта.

По безопасности рассматриваемой технологии сжигания для человека и для окружающей среды из 17 экспертов 11 однозначно высказали серьёзные опасения, 3 эксперта дали негативные оценки в декларативной форме, 3 эксперта не затронули этот вопрос».

Благими намерениями путь в ад выстлан?..

https://regnum.ru/news/polit/2700020.html


Отрицательное заключение на мусоросжигающие заводы Hitachi Zosen: 17 + 1

В статье показана нецелесообразность приобретения зарубежных мусоросжигающих заводов для федерального проекта «Чистая страна» по мнению отечественных специал…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@kremlebezBashennik: Возвращаясь к теме экологической безопасности лоббируемых бизнесменом Андреем Шипеловым и его «РТ-Инвестом» мусоросжигательных заводов и «передовых» технологий сжигания мусора: «В распоряжении автора» является telegram-канал @kremlebezBashennik.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****