@kremlebezBashennik: Если Сенцова обменяют на Вышинского, то, помимо приобретения разного рода дивидендов, надо себе ясно представлять и связанные с этим некоторые репутационные риски

Если Сенцова обменяют на Вышинского, то, помимо приобретения разного рода дивидендов, надо себе ясно представлять и связанные с этим некоторые репутационные риски. Если абстрагироваться от творческой личности Сенцова, то, получится, что на журналиста обменяли фактически «террориста». А как известно , перед обменом происходит помилование , то есть, на минуточку, — помиловали террориста. Или же российская сторона тем самым признает, что никакой он не террорист и был осужден по столь серьезной статье без всяких доказательств?
А если взглянуть на ситуацию шире, то с этим прецедентом открывается нехилая лазейка для тех, кто сейчас осуждён по 205 УК РФ, преимущественно — выходцев из СКФО…
https://t.me/master_pera/4094


Мастер пера

С инициативой обмена Вышинского на Сенцова в июле выступил Зеленский. Больше месяца потребовалось не только на согласование такого обмена, но главное — на преодоление сопротивления разных групп переговорщиков. Вариант пойдёт мимо как Суркова, так и Медведчука, договорённости состоялись на высшем уровне. Обращает на себя внимание тренд, в котором Зеленский выступает инициатором, а Путин — оценщиком инициатив, причём последнее слово остаётся за российским президентом. В случае Вышинского — Сенцова президент согласился с предложением Зеленского, преодолев попытки окружения свернуть процесс к иному сценарию и затянуть его. Но, похоже, к близящейся встрече нормандской четверки вопрос будет решён, что хорошо как для Украины, так и для России. Сенцова обменивают не просто на Вышинского, но и на политические и гуманитарные дивиденды, которые получает РФ и персонально президент. https://t.me/russica2/19390

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@kremlebezBashennik: Если Сенцова обменяют на Вышинского, то, помимо приобретения разного рода дивидендов, надо себе ясно представлять и связанные с этим некоторые репутационные риски» является telegram-канал @kremlebezBashennik.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****