В Геленджике избившие парня казаки пожаловались на пострадавшего в полицию

В Геленджике избившие парня казаки пожаловались на пострадавшего в полицию

В Геленджике избившие парня казаки пожаловались на пострадавшего в полицию

Рукоприкладство объяснили оскорблением в их адрес и хамским поведением с пожилым человеком.

Казаки, избившие парня на Дне города Геленджика, подали на пострадавшего заявление в полицию, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Краснодарскому краю. В правлении Кубанского казачьего войска рассказали, что парень был пьян, оскорблял казаков и первым начал драку.

«Учитывая затронутые честь и достоинство казака, а также вопиющее хамское отношение к престарелому человеку, считает действия казака в данном случае обоснованными и отвечающими естественному поведению мужчины», — говорится на сайте казачьего войска.

По версии казаков, парень грубо согнал со скамейки престарелого мужчину, чтобы сфотографироваться с сидевшими рядом казаками. При этом он в адрес казаков парень высказывался якобы оскорбительно. Один из казаков попытался отвести парня в сторону, но получил удар в лицо, после чего на хама накинулись все казаки, говорят в правлении войска.

Кроме того, в правлении войска уточнили, что казаки «на добровольных началах участвовали в охране общественного порядка». Ранее врио замглавы управления охраны общественного порядка ГУМВД по Краснодарскому краю Марина Ковалева заявила, что участники драки не являлись дружинниками и не находились на службе. Ковалева подчеркнула, что дружинники «несут службу только с сотрудниками полиции».

Пострадавший парень тоже подал в полицию заявление на казаков.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В Геленджике избившие парня казаки пожаловались на пострадавшего в полицию» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****