@russica2: Визит Болтона в Минск

Визит Болтона в Минск.

Первый вариант — американцы хотят создать санитарный коридор вокруг России. Дуга Киев-Минск идеальна для создания напряженности у границ России.

Но скорее сейчас у Вашингтона глобально несколько иные планы.

1. Попытка включения Беларуси в европовестку как союзника Вашингтона и сателлита Варшавы .
Принципиально важным становится дуга Минск- Киев- Тбилиси.

2. Максимальный вывод Минска из китайских проектов; Вашингтону хотелось бы купировать торговые контакты Минска с Ираном, Венесуэлой и Северной Кореей.

3. Минск один из крупнейших ландроматов Европы. И тут Вашингтон заинтересован в получении информации, а также ограничений масштабов отмыва
Финпотоков. Важной остается и тема белорусского наркотрафика как альтернативы одесско-кишиневского.

4. Минск рассматривается как транзитная территория для поддержки Украины.

https://t.me/bulba_of_thrones/464


Бульба престолов

Болтон, советник Трампа по национальной безопасности, едет в Беларусь. Крупнейший американский чиновник с визитом в республику за последние 25 лет. «Ястреб» с сильной антироссийской позицией.

Начало проекта Беларусь 2.0 с полной дерусификацией, переходом на латиницу и униатство, шоковой терапией, переформатом экономики, прозападной парламентской республикой и контрольным пакетом у англосаксов взамен на гарантии для Лукашенко и его сыновей. Конечно, гарантии можно нарушить, но России от этого не легче.

Сильный ход. Кремлёвские геостратеги, играя в пятимерные шахматы с хитрыми планами игры в долгую, субсидиями Беларуси, евразийской интеграцией, отзывом Бабича, бесконечными последними шансами для Лукашенко и медленным снятием с дотаций, таки доигрались.

Интересно будет понаблюдать, как попытаются отмыть это «батькины эксперты» и журналисты мейнстримных медиа, до этого представлявшие Лукашенко борцом с американским неоимпереализмом и союзником России. Наверное, скажут, что это ничего не значит.

Посмотрим, что…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@russica2: Визит Болтона в Минск» является telegram-канал @russica2.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****