@russica2: Директор тамбовского полигона «КомЭк» Игорь Блюм и его хозяин — бывший депутат госдумы и глава моногорода Котовска Алексей Михайлович Плахотников — должны сидеть в тюрьме

Директор тамбовского полигона «КомЭк» Игорь Блюм и его хозяин — бывший депутат госдумы и глава моногорода Котовска Алексей Михайлович Плахотников — должны сидеть в тюрьме.

Да, именно так — должны сидеть.

Много лет Блюм и Плахотников сообщали фейковые данные о полигоне, чтобы получить высокий тариф. Например, три года назад Блюм заявил в управление тарифов, что их мусоросортировочный завод сортирует только 5% отходов, благодаря чему получил высокий тариф на захоронение. При этом в Росприроднадзор он сообщил, что «КомЭк» сортирует 14% мусора — то есть почти в три раза больше, чем учтено в тарифе. Плюс ко всему Блюм включил в тариф аренду люксового авто, на котором ездил сам Плахотников. Арендовали автомобиль у подконтрольной Плахотникову и его фирмам ИП Мартёхиной Е.Ю.

Последняя, кстати, выполняет и другие финансовые поручения Плахотникова. Пользуясь преимуществами предприятий малого бизнеса, Мартёхина не раз выигрывала тендеры на вывоз отходов у бюджетников, хотя своей техники у неё не было и нет. Фактически заказы отрабатывали ООО «ТЭКО-Сервис» (возглавляет сын Плахотникова) и ООО «КомЭк» (фактически принадлежит самому Плахотникову). В фиктивных договорах прописывалась дорогостоящая аренда техники и вывоз мусора на полигоны за пределами Тамбовской области.Таким образом снижались официальные доходы, приходилось платить меньше налогов, выводилась наличка.

Притянул свое «детище» Плахотников и в возглавляемый им Котовск. Много лет местное МБУ «Городское хозяйство» арендует спецтехнику у принадлежащего его сыну ООО «ТЭКО-Сервис», хотя у МБУ есть своя техника, которая, кстати, и используется в работе. Договоры аренды тоже фиктивные, по ним «ТЭКО» исключительно получает деньги, но ничего не делает.

За 10 лет Плахотников и Блюм наворотили дел не на один том уголовных материалов. Тут и мошенничество, и злоупотребление полномочиями, и уклонение от уплаты налогов, нарушения в работе опасных объектов — мусорных полигонов. Вместо тюрьмы оба сидят в удобных креслах руководителей, ездят на дорогих авто, продолжают закапывать мусор в землю.

Всё это стало возможным для Плахотникова лишь благодаря его «личному» областному прокурору Владимиру Торговченкову и его «карманному» главному федеральному инспектору по Тамбовской области Сергею Маркину, которые покрывают эту мафию.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@russica2: Директор тамбовского полигона «КомЭк» Игорь Блюм и его хозяин — бывший депутат госдумы и глава моногорода Котовска Алексей Михайлович Плахотников — должны сидеть в тюрьме» является telegram-канал @russica2.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****