Burford Capital пал жертвой семейных интересов
У каждого «огнестрела» свой специфический запах
10 июля этого года «Версия» опубликовала материал о том, как устроен российский рынок контрафактного алкоголя. По данным наших источников в отрасли, статья «Градус для бутлегеров» вызвала бурную реакцию у интересантов этого многомиллиардного «бизнеса». Можем заверить их, что это только начало. Проверки на предприятиях, которые могут быть замешаны в схеме, уже начались. Масштабы работы теневиков поражают воображение. Кого накажут за «портвейн» из левого спирта с ароматизатором?
Сюжет: Компромат
Ещё до публикации этого материала мы решили продолжить своё расследование и по официальным каналам запросили комментарии в профильных госструктурах. Мы задали чиновникам и силовикам банальные вопросы о «Проекте Юг» и компании «31 этаж». Как вышло, что под носом у государства выросла крупная организованная группа «предпринимателей», которая за счёт сомнительной оптимизации производства, а иногда и просто обмана покупателей, недоплачивает в бюджет десятки миллиардов рублей? Что делают профильные ведомства, чтобы остановить эту преступную по своей сути деятельность?
Пора опубликовать ответы на запросы, а также информацию о проверках компаний-производителей «портвейнов». Тем более, что Игорь Шушарев и Арсен Ципинов наверняка ждут продолжения нашей истории.
Проверки без лишних глаз
Из ФСБ пришло короткое, но очень знаковое письмо:
«В Федеральной службе безопасности Ваше обращение рассмотрено. Предоставленная Вами информация будет использована при выявлении, предупреждении и пресечении преступлений, отнесенных к компетенции органов федеральной службы безопасности».
*** ИНФОРМАЦИЯ ***
*****