@operdrain: Задержана парочка мошенников, представляющихся работниками пенсионного фонда и злоупотребляя доверием пенсионеров обманным путем похищали их денежные средства

Задержана парочка мошенников, представляющихся работниками пенсионного фонда и злоупотребляя доверием пенсионеров обманным путем похищали их денежные средства.
В сводке ранее сообщалось о задержании Кузьмина К. и Галиева М., которые изобличены в том, что Кузьмин К., находясь по адресу своего проживания, используя мобильный телефон и адресную базу данных, совершил звонок на стационарный телефон Смирновой В., 1933 года рождения, представился сотрудником Пенсионного Фонда РФ, Комисаровым Андреем Александровичем сообщил Смирновой В. о том, что ей положен перерасчет пенсии за якобы неучтенные года трудового стажа, получить который она сможет, уплатив налог в размере десяти процентов от полагающейся ей суммы. Получив от последней согласие, Кузьмин пояснил, что к ней в квартиру придет курьер Пенсионного фонда РФ Ковалев. По предварительной договоренности находился в непосредственной близости к дому потерпевшей. Галлиев М. проследовал в адрес потерпевшей представился Ковалевым и оставив потерпевшей приходный кассовый чек с оттиском печати Пенсионного фонда РФ, похитил у нее денежные средства в сумме 30 000 рублей, после чего с места преступления скрылся и был задержан оперативной
группой отдела. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ.
В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий Кузьмин и Галиев изобличены в совершении 19-ти аналогичных преступлений на территории г. Санкт-Петербурга.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@operdrain: Задержана парочка мошенников, представляющихся работниками пенсионного фонда и злоупотребляя доверием пенсионеров обманным путем похищали их денежные средства» является telegram-канал @operdrain.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****