@kremlebezBashennik: Исповедь Росстата об объективных причинах роста бедности: Численность россиян с денежными доходами ниже прожиточного минимума (уровень бедности) во втором квартале 2019 года составила 18,6 млн челове

Исповедь Росстата об объективных причинах роста бедности:

Численность россиян с денежными доходами ниже прожиточного минимума (уровень бедности) во втором квартале 2019 года составила 18,6 млн человек, или 12,7% от всего населения, следует из данных Росстата.

Год назад, во втором квартале 2018-го, за чертой бедности проживало 12,5% населения. Таким образом, уровень бедности в России в годовом выражении вырос на 0,2 п.п.

Это связано с тем, что величина прожиточного минимума во втором квартале 2019 года выросла к аналогичному периоду прошлого года на 7,1% и составила 11 185 руб., в то время как инфляция в годовом выражении составила 5%, а рост среднедушевых денежных доходов населения — 5,6%, объяснили в Росстате.

При увеличении прожиточного минимума на величину, равную уровню инфляции (5%), уровень бедности составил бы 12,1%, что ниже аналогичного показателя в 2018 году, подчеркнули в статистическом ведомстве.

По итогам первого квартала 2019 года численность малоимущего населения составила 20,9 млн человек, или 14,3% от всего населения. Во втором квартале показатель по отношению к первому снизился на 1,6 п.п. — до 12,7%.

Надо бы уже сейчас Орешкину и Малкову озаботиться умными статметодиками нацпроектов — чтобы уж наверняка: мол, не без шероховатостей, но — все справились. А то потом поздно будет ужами на сковородке вертеться. Хотя, надо понимать, Президента в большей степени интересуют результаты, нежели фикции, о чем он недвусмысленно дал понять и Силуанову, и Орешкину на вчерашнем совещании…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@kremlebezBashennik: Исповедь Росстата об объективных причинах роста бедности: Численность россиян с денежными доходами ниже прожиточного минимума (уровень бедности) во втором квартале 2019 года составила 18,6 млн челове» является telegram-канал @kremlebezBashennik.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****