@boilerroomchannel: Вице-премьер Мутко летит с «разведкой» перед прилетом Первого в Иркутскую область

Вице-премьер Мутко летит с «разведкой» перед прилетом Первого в Иркутскую область. Проверить, готовы ли детские сады и школы к 1 сентября, дети же президенту в прошлый раз рассказали, «затоплен, но к учебе отремонтируют». А президент ласково пообещал лично в этом убедиться. На примере Приангарья видно, что только такие обещания заставляют местных начать шевелиться. Мутко будет на месте уже завтра — вот и поймет, а потом доложит кому следует, кто и как шевелился.
Еще печальнее ситуация обстоит с ремонтами и восстановлением домов – работы в этом направлении ведутся медленно и вяло. И то после еженедельных подгонов правкомиссии все того же Мутко. Есть объективные причины – во многих домах по сей день стоит вода, а есть вот не очень. Главная из них – очередная попытка губернатора протолкнуть своих подрядчиков. Нашептали, что за ремонты отвечает скандальный фонд капитального ремонта Иркутской области. На счетах фонда накопились миллиарды нереализованных рублей собственников Иркутской области. Мутко предлагал развернуть логистические склады и строительные лагеря для рабочих из разных регионов, нанять кадры для помощи местным соцработникам — иркутское правительство от этого гордо отказалось.
В общем, Левченко, теперь уже очевидно тонет сам и тянет всех своих на дно. Подрядчикам надо задуматься стоит ли связываться с «висящим на ниточке» главой? Видно, что и самому Мутко уже надоело спасать и выгораживать иркутского губера.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@boilerroomchannel: Вице-премьер Мутко летит с «разведкой» перед прилетом Первого в Иркутскую область» является telegram-канал @boilerroomchannel.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****