Беседа с инсайдером. Радаев уйдет «по состоянию здоровья»?

— Привет, я вернулась!

— Привет. И чему ты радуешься? Многочисленным переменам? Их не случилось. Обвалу слухов? Их тоже нет у меня.

— Ясно. Ты хочешь испортить мне настроение? Я вся свежая и отдохнувшая, а ты брюзжишь, как старая бабка.

— Обидеть хочешь?

— Ни в коем случае. Скажи мне лучше, как тебе пивные аналитические заметки наших коллег?

— Прекрасно. Ты же знаешь, у нас мужчины талантливые. А если до кучи у них пара пива, то и вовсе гениальные. Короче, мне понравилось.

— Мне тоже. Но все-таки что со слухами? В телеграм-каналах столько всего было! И аэропорт с многочисленными проблемами, и школы на НТВ, и даже мне приписали три телеграм-канала.

— А ты, конечно, ни сном – ни духом.

— Именно. Я же тебе сто раз говорила, не веду я телеграм-каналов. Ни анонимных, ни авторских. Лень. Но то, что мне их приписывают – приятно. Но давай вернемся к слухам. Пожалуйста.

— Хорошо. Мои источники подтверждают информацию о том, что в ближайшее время Валерий Васильевич напишет заявление об уходе с поста по собственному желанию «по состоянию здоровья». По слухам, исполнять обязанности губернатора будет Александр Стрелюхин, который этого сильно не скрывает.

— Странно. Александр Михайлович – человек осторожный и в аппаратных играх искушенный…

— Вот именно. Еще, врут, что Валерий Васильевич перестал стесняться подчиненных и расслабляется прямо в их присутствии. Подчиненные в шоке.

— Еще бы. Погоди, меня интересуют другие сливы. В телеге где-то писали, что губернатором хочет стать Юрий Моисеев, который теперь в «Ренове» имени Вексельберга.

— Хочет. И мы с тобой об этом говорили полгода и год назад. Врут, что господин Моисеев пробил себе аудиенцию у Сергея Кириенко на предмет потенциального губернаторства. Но Сергей Владиленович по итогам встречи даже не запросил личное дело номинанта.

— Не проникся?

— Абсолютно.

— А скажи, чего это в регион зачастило солнце наше Вячеслав Викторович?

— Сама в шоке. Подозреваю, что всеми силами пытается прикрыть имиджевые провалы губернатора и его команды. Всяческие ляпы, обнаруженные в ходе сдачи «Гагарина» и много чего еще. Ты же знаешь, господин Володин – гений по созданию громких информационных поводов.

— Ты про аэропорт в Балаково говоришь и про парк на месте приземления Гагарина?

— И про это тоже. А, может, есть еще какие-нибудь причины. Потому что, как врут злые люди, в столице у нашего земляка серьезные проблемы. Его выдавили из всех коалиций и групп по интересам. Я тебе больше скажу, врут, что после сентябрьских выборов у Вячеслава Викторович начнется сложная жизнь и серьезные проблемы.

— Как будто до этого проблем не было, а жизнь была проста и незатейлива, как у колибри. Ты все время забываешь, что Володин – Феникс.

— Это да. Но слухи есть слухи.

— Хорошо. Давай еще.

— Врут, что очень нервничает наш сенатор от губернатора Сергей Аренин. Во-первых, многочисленные попытки его вернуться в систему МВД, несмотря на огромные усилия, успехом не увенчались. Во-вторых, у Сергея Петровича могут быть проблемы из-за того, что некоторые злые люди дали такие показания, которые доставят массу неприятных минут нашему сенатору. И, наконец, если Валерий Васильевич покидает свой пост, то Сергей Петрович вынужден будет расстаться с сенаторским креслом и статусом спецсубъекта.

— Это все серьезно. Но, мне кажется, Сергей Аренин у нас непотопляем.

— Это да. Есть проблемы и у других силовиков. Врут, что есть основания и материалы для возбуждения дела в отношении Николая Никитина, это бывший руководитель Следственного комитета. Того же, как говорят, очень сильно, до попадания на больничную койку, опасается и Сергей Седов, который долгое время трудился у Никитина замом.

— Такая у них была работа. Издержки…

— Кстати об издержках. Ты слышала, что областной бюджет собирается субсидировать деятельность нового аэропорта?

— Как это? Аэропорт – это частная контора!

— Вот именно, но тарифы там в три раза выше, чем были на старом «Центральном».

— Ага, и поднимать тарифы Евстафьеву УФАС не разрешила.

— Ты о чем? То была в чистом виде политика – надо было раздавить главного врага земли Саратовской. А теперь все можно – чтобы не ограничивать возможности жителей Саратовской области пользоваться новой воздушной гаванью.

— Ты чего это вдруг заговорила, как с трибуны? Стебешься?

— Ни в коем случае. Впрочем, я не очень понимаю, что будет с новым аэропортом. И, честно говоря, меня он не сильно беспокоит – я самолетами не летаю. Для меня это слишком дорого.

— Ну, знаешь, аэропорт – это дело престижа.

— Кстати, о престиже. Говорят, бедолагу Россошанского опять уволили с его последнего места работы.

— Погоди, если я правильно помню, он стал отельером?

— Именно. Но не хозяином, а наемным менеджером. И хозяева взяли его для престижа – все-таки бывший вице-губернатор и так далее.

— И что пошло не так?

— Как водится, Андрей Владимирович выпал из жизни на какой-то срок. А хозяевам это не понравилось.

— Плохо. Со всех сторон плохо.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Беседа с инсайдером. Радаев уйдет «по состоянию здоровья»?» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****