У детей вице‑мэра Москвы нашли недвижимость на полмиллиарда

У детей вице‑мэра Москвы нашли недвижимость на полмиллиарда

У детей вице‑мэра Москвы нашли недвижимость на полмиллиарда

Дети вице-мэра Москвы Александра Горбенко владеют двумя квартирами общей стоимостью 540 млн рублей. Об этом говорится в новом расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). 

Спустя 2 года после того, как Горбенко начал работать у мэра столицы его сын Николай приобрел в Хамовниках квартиру за 300 млн рублей площадью 226 кв. м. При этом, как отмечается в расследовании, 29-летний мужчина не имеет никакого бизнеса. Спустя еще год, в том же доме на Трубецкой улице квартиру площадью 174 кв. м приобрела 21-летняя дочь Горбенко — Анастасия Чуяшова. По данным ФБК, она стоит 240 млн рублей.

В 2013 году Навальный нашел у Горбенко дачу за 500 млн рублей. Согласно старым справкам, Горбенко владел участком с 2006 года. На участке, расположенном в подмосковном Битягово площадью 200 соток расположено девять домов, один из которых оценивается в 500 млн рублей. Его нет в декларации Горбенко. Кроме того, там находятся два водоема, три спортивные и игровые площадки.

Накануне стало известно, что Росреестр переименовал вице-мэра Александра Горбенко в Ивана Федорова в выписке на эту недвижимость. При этом номер и дата регистрации объекта недвижимости на имя Федорова совпадают с прежними данными о том, что дача принадлежит Горбенко. Два соседних участка записаны на сына и супругу Горбенко. 

В мэрии Москвы Горбенко занимается вопросами региональной безопасности и информационной политики.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «У детей вице‑мэра Москвы нашли недвижимость на полмиллиарда» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****