Стали известны подробности предстоящего обмена заключенными между Россией и Украиной

Стали известны подробности предстоящего обмена заключенными между Россией и Украиной

Стали известны подробности предстоящего обмена заключенными между Россией и Украиной

Россия и Украина возобновят подготовку к обмену заключенными 27 августа.

Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на адвоката нескольких находящихся в украинских тюрьмах россиян Валентина Рыбина.

«Я ожидаю обмена на этой неделе. Точную дату пока сказать не могу. Дело в том, что в Украине с 24 августа выходные. Со вторника возобновится активная работа и начнутся подвижки. Так или иначе, в скором времени всe должно произойти», — рассказал изданию правозащитник.

Сейчас стороны также решают проблему снятия всех обвинений с людей, заявленных на обмен. По словам Рыбина, у тех, кто будет в итоге отправлен на родину, не должно повторно возникнуть проблем с законом из-за прежних обвинений.

Окончательного решения, сколько человек будет в списках с обеих сторон, до сих пор нет. Как заявил «Известиям» один из собеседников, «всплывшая в СМИ формула 33 на 33 — условная, поскольку по некоторым людям до сих пор нет ясности». Валентин Рыбин в свою очередь пояснил, что объявленные цифры нельзя называть окончательными.

Ранее газете «Коммерсантъ» стало известно, что до конца месяца на родину могут вернуться более 60 россиян и украинцев, которые до сих пор находились под стражей.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Стали известны подробности предстоящего обмена заключенными между Россией и Украиной» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****