@russica2: Несколько слов про главу Коми Сергея Гапликова

Несколько слов про главу Коми Сергея Гапликова.

В его личной истории есть три больших кейса управленца. И все они- пустые.

Первый — Чувашия. До сих пор в республике говорят, что Сергей Гапликов не принёс Чувашии какой-то существенной пользы, положительные примеры отсутствуют. Шесть лет премьерства — и людям нечего сказать.

Говорят, что в Чувашии Гапликов умел правильно «упаковывать бизнес-проекты» и обеспечивать бюджетное финансирование семейных проектов главы Чувашии и его друзей.
«Именно там Гапликов получил уникальный опыт работы с большими бюджетами. Но прославился и тем, что его ни разу не поймали на коррупции и он сумел на инфраструктурных проектах добиваться выполнение первоначальных смет».

Этим Гапликов очень понравился министру Козаку. «Честный парень»- это была оценка в Москве.

Второй кейс — это Олимпстрой. Гапликова поставили на олимпийскую стройку в тот момент, когда госкорпорация фактически утонула в коррупции.

Прорыва в деятельности Олимпстроя не произошли, но финпотоки как то были взяты под контроль. «Гапликов был ушами и глазами Козака, выполнял все его указания. Козак верил Гапликову и он оправдал себя».

Как и в Чувашии, Гапликов не испачкался в коррупции, у силовиков к нему не было претензий. Чего не скажешь о его команде, часть которой сейчас работает или работали в Коми.

Говорят, что Гапликов лично просил за них, когда силовики пытались возбудить уголовные дела.

Третий кейс — Коми. Говорят, что Козак лично прислал Гапликова в Республику. Назначение произошло на фоне массовых посадок руководства Коми.

У Гапликова было несколько задач — новая команда, новый бюджет, запуск инвестиционных проектов. «Москва не могла понять, почему такая богатая республика — и такая бедная, постоянно требует дотаций. Главе надо было выстроить работу с крупными компаниями, надо было запустить программы отптимизации расходов, решить острые социальные вопросы, найти инвестиции и точки роста».

Гапликову из всего этого не удалось ничего.

Профессиональной команды нет.

В окружении говорят, что Гапликов до сих пор не понимает чем он управляет. У него отсутствует какое-либо понимание как развивать Коми.

Инвестиций нет; огромные расходы на инфраструктуры; бизнес не развивается; бюджет пустой.

По словам окружения, уже несколько лет как Гапликов опустил руки. » А в кабинете стоял устойчивый спиртовой запах». Главная его задача была уехать в Москву.
Много было надежд возглавить Министерство по Арктике; были и другие предложения.

Проблема в том, что управленческая репутация в АП у главы Коми слишком посредственная.

Да, он не ворует — это хорошее человеческое качество. Да и как человек Гапликов лучше многих своих коллег-чиновников.

Но ему тяжело в регионах, он не умеет ни управлять, ни быть публичным человек.

Говорят, что последний шанс Гапликова — устроиться в госкомпанию и тем самым закрыть все свои управленческие кейсы.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@russica2: Несколько слов про главу Коми Сергея Гапликова» является telegram-канал @russica2.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****