Курс на оздоровление?

Курс на оздоровление?

Курс на оздоровление?

Международной финансовой корпорации удалось вернуть средства, которые были предоставлены санируемому Азиатско-Тихоокеанскому банку.

На прошлой неделе Азиатско-Тихоокеанский банк разместил отчетность по российским стандартам бухучета с пояснительной информацией в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности, сообщает корреспондент ДОФы.

Согласно представленной информации, санируемый банк улучшил свое финансовое положение. В чем это проявляется? Так, например, за первые полгода банк заработал более 2 млрд рублей, а вот в I полугодии прошлого года убыток составлял почти 10 млрд рублей. Разница, стоит отметить, существенная.

Также в отчетности отмечается, что в этом году обязательства банка перед Международной финансовой корпорацией исполнены в полном объеме.

Поясним, что санация — это система мероприятий по улучшению финансового положения предприятия (в данном случае банка).

Напомним, что весной появилась информация, что Азиатско-Тихоокеанский банк и Международная финансовая корпорация заключили в этом году мировое соглашение.

Однако детали соглашения не оглашались. Также не сообщалось о том, какую часть средств вернет кредитор.

Курс на оздоровление?

Добавим, что в апреле текущего года стало известно, что в связи с формированием органов управления АТБ временная администрация, которая была назначена ранее, прекратила исполнение функций по управлению АТБ. Об этом сообщалось в приказе ЦБ.

Стоит отметить, что банк ведет активную деятельность. Более того, АТБ участвует в программах. Так, например, банк является участником программы льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках национального проекта.

Более того, в июне сообщалось, что Министерство экономического развития увеличило банку лимиты кредитования МСП в рамках программы субсидирования. Как видно, дела у банка идут весьма неплохо? Надолго ли?

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Курс на оздоровление?» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****