@kremlebezBashennik: У этого поручения есть неформальная сторона

У этого поручения есть неформальная сторона. Ровно год назад во время визита в Кемерово Владимир Путин дал указание врио губернатора Кузбасса Сергею Цивилёву при участии МЧС за год провести оценку аварийных шахт и карьеров, в т.ч. (и этот пункт остался секретным) неучтённых в официальных отчётах.

Путин сильно удивил Цивилёва знанием того, что около 50% угольных доходов/выручки Кузбасса не учитывается, и вообще идёт в обход официального бюджета…

https://t.me/politjoystic/10262


Политджойстик

Зиничев и МЧС выходят с контрольными функциями на рынок угля в России.

Из всех поручений Президента Путина по угольной отрасли наибольшее внимание привлекает вот это:
Пр-1707, п.1г
г) разработать совместно с МЧС России и утвердить план мероприятий по рекультивации отработанных угольных месторождений. Срок – 1 декабря 2019 г. Ответственные: Медведев Д.А., Зиничев Е.Н.

Появление в теме МЧС выглядит на первый взгляд странным, но тому есть некоторые обстоятельства. Добыча угля как открытым, так и подземным способом вызывает выведение из хозяйственного оборота земель различного назначения. Угледобывающие компании на стадии разработки проектов рекультивации минимизируют затраты на исследования объемов исходных данных о составе и свойствах почвогрунтов и породной массы отвалов и повсеместно явный недостаток специальных технических средств для выполнения рекультивационных работ. Всё это в частности, приводит к самовозгоранию породных отвалов, что приводит к возникновению пожаров.

Разработать и утвердить…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@kremlebezBashennik: У этого поручения есть неформальная сторона» является telegram-канал @kremlebezBashennik.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****