@kremlebezBashennik: Сообщают, что два хирурга Центральной городской больницы № 1 Нижнего Тагила решили забрать заявления об увольнении после встречи с министром здравоохранения Свердловской области: «Министр разговаривал

Сообщают, что два хирурга Центральной городской больницы № 1 Нижнего Тагила решили забрать заявления об увольнении после встречи с министром здравоохранения Свердловской области: «Министр разговаривал за закрытыми дверями с каждым из хирургов по отдельности. Двое из них пообещали, что заберут заявления, остальные раздумывают».

Беда в том, что даже если свои заявления заберут все, эта «победа» в отдельно взятой больнице над профессиональными протестными настроениями врачей будет считаться таковой с большой долей условности. Подробностей этих договоренностей за закрытыми дверями мы не знаем. Но можем предположить, что каждому из них областными чиновниками было обещано и повышение зарплаты, и снижение врачебной нагрузки, кому-то, возможно, пообещали помочь с жильем или еще с чем-нибудь — лишь бы вылезти из негативных ТОПов федеральных новостей да отчитаться о «качественно проделанной работе» с медицинскими кадрами перед губернатором, а тот, соответственно — перед Москвой. Ведь надо же было такому случиться — только Президент провел важное совещание по медицине, и вот вам региональный уральский срез ее реального состояния!

Ну, хорошо, там успешно проведут свое «хирургическое вмешательство» в этот пассивный протест врачей, ну а дальше? Разве в других больницах ситуация иная (и не только на Урале)?
Где гарантия, что коллеги передумавших увольняться хирургов не прознают условия заключенной с «бунтарями» чиновничьей сделки, и не захотят попробовать для себя истребовать аналогичные? Нет этой гарантии. Как нет гарантии того, что подобный вид врачебных протестов (пассивных по своим признакам, но способных иметь весьма резонансные последствия), пропиаренный на федеральных новостях, не перекинется на медицинские учреждения других регионов с требованиями достойных условий работы и оплаты труда. А раз этой самой гарантии никто не даст, то не может быть речи о реальных системных позитивных сдвигах в здравоохранении, которые нынче модно приправлять соусом соответствующего нацпроекта.

Как бы такими темпами далее по накатанной не понеслось — с учителями, соцработниками и т. д. Чиновникам всех уровней вместо банальной кройки (распила) профильных бюджетов давно пора бы уже работать на опережение ситуации, а не на купирование и разруливание ее последствий. Да куда там. Каждый надеется, что «авось пронесет». Вот и получите — распишитесь. Кто следующий?..

https://t.me/razveddozor/159
https://t.me/rus_med/2077


Разведдозор

Наблюдаем как Президент занялся первичным звеном системы здравоохранения страны. Вообще-то это трагедия. Строили-строили и ничего не построили! С чего начинали, к тому и пришли: зарплаты…помещения…кадры…оборудование, ну и т.д. 
       Тем, кто хоть немного понимает в управлении ясно, что допущена системная ошибка в выборе стратегии построения и развития этой важнейшей отрасли — разделение медицины на федеральную и региональную. Сознательный отказ от функционирования  системы здравоохранения как единого организма в угоду региональной самостоятельности не позволяет реализовать на практике задачи национального проекта «Здравоохранение». Вся остальная деятельность, которую мы сейчас наблюдаем  напоминает латание тришкиного кафтана,  в то время как необходимы системные решения.
      Минздрав это по сути то же силовое ведомство и медпомощь населению мало чем отличается от военно-медицинского обеспечения в боевых условиях. Те же мониторинг, диагностика, эвакуация, распределение по видам ранений (заболеваний)…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@kremlebezBashennik: Сообщают, что два хирурга Центральной городской больницы № 1 Нижнего Тагила решили забрать заявления об увольнении после встречи с министром здравоохранения Свердловской области: «Министр разговаривал» является telegram-канал @kremlebezBashennik.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****