Житель Махачкалы вызвал Кадырова на бой из-за слов об имаме Шамиле

Житель Махачкалы вызвал Кадырова на бой из-за слов об имаме Шамиле

Житель Махачкалы вызвал Кадырова на бой из-за слов об имаме Шамиле

Принять бой вместо главы республики вызвались как минимум трое жителей Чечни.

Житель Махачкалы Гаджимурад Исабеков опубликовал видеообращение к Рамзану Кадырову, вызвав его на поединок из-за слов об имаме Шамиле. Кадыров на вызов не ответил, но, как пишет «Кавказский узел», принять бой вместо главы республики вызвались как минимум трое жителей Чечни.

На видео, которое было опубликовано на YouTube еще 21 августа, мужчина в спортивной футболке с надписью Russia обратился к Рамзану Кадырову. «Меня зовут Гаджимурад, я живу в Махачкале и являюсь соплеменником великого имама Шамиля, в величии которого ты засомневался», — представился он.

Мужчина отметил, что не сразу узнал о разгоревшихся в соцсетях спорах и поэтому записал видео лишь спустя 10 дней после того, как Кадыров призвал несогласных с ним дагестанцев приехать в Грозный.

«Я, Рамзан, вызываю тебя на бой. Ты кричишь: «Мы воины, чеченцы!». Я хочу проверить тебя, какой ты воин, лично тебя проверить. Мне 54 года, 90 килограмм вес, не чемпион мира, не спортсмен […] право выбора места оставляю за тобой», — заявил Исабеков на видео.

Многие подписчики сообщества одобрительно высказались о Гаджимураде, хотя некоторые назвали его провокатором.

Вместо Рамзана Кадырова на вызов отреагировали жители Чечни Идрис, Ваха и Тагир. Они по отдельности записали видеообращения к жителю Дагестана, в которых вызвались принять бой.

Напомним, ранее Рамзан Кадыров обвинил имама Шамиля в репрессиях против чеченцев за нежелание противостоять России. Его оценка роли Шамиля вызвала протесты у жителей и духовенства Дагестана. Впоследствии Кадыров неоднократно заверял, что относится с большим уважением и к имаму, и к дагестанцам, которые поспорили с его оценкой личности Шамиля.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Житель Махачкалы вызвал Кадырова на бой из-за слов об имаме Шамиле» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****