Генпрокуратура потребовала возбудить уголовное дело после проверки СИЗО «Кресты-2»

Генпрокуратура потребовала возбудить уголовное дело после проверки СИЗО «Кресты-2»

Генпрокуратура потребовала возбудить уголовное дело после проверки СИЗО «Кресты-2»

После сообщений в СМИ о пытках в СИЗО-1 Петербурга Генпрокуратура проверила изолятор и направила материалы с результатами в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников «Крестов-2».

В действиях некоторых сотрудников СИЗО проверяющие нашли признаки халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной на канале «Эфир» привел пример одного из нарушений: мужчину, впервые оказавшегося в СИЗО, посадили в одну камеру с уже имевшими судимости — «якобы в воспитательных целях». Речь о том арестанте, видео с избиением которого опубликовал портал Gulagu.net.

Местному органу ФСИН Генпрокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений. Ранее уволили трех сотрудников СИЗО, 20 привлекли к дисциплинарной ответственности.

По данным основателя Gulagu.net Владимира Осечкина, в изоляторе «Кресты-2» существует несколько «пресс-хат», где сотрудничающие с правоохранительными органами арестанты избивают и издеваются над другими подследственными, выбивая из тех деньги и признательные показания.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Генпрокуратура потребовала возбудить уголовное дело после проверки СИЗО «Кресты-2»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****