@boilerroomchannel: Скепсис по поводу обслуживания и технического состояния SSJ100 высказывает даже гендиректор Государственной транспортной лизинговой компании Сергей Храмагин

Скепсис по поводу обслуживания и технического состояния SSJ100 высказывает даже гендиректор Государственной транспортной лизинговой компании Сергей Храмагин. Из его слов можно сделать вывод, что в гражданской авиации в России много проблем, и SSJ100 является одной из них. Хотя предполагалось, что это будет решение.

Разовых субсидий в размере 199,97 млн руб. при лизинге Сухого не хватает, а региональным перевозкам необходимы регулярные гарантированные субсидии на 12 лет вперед, иначе никто не будет ими заниматься всерьез. Это звучит как утопия, учитывая какие изменения претерпевает страна каждые 5 лет. Дальше 2024 никто ничего конкретного вообще не планирует, хотя отсутствие долгосрочной перспективы развития конечно ничем хорошим не грозит.

Также вряд ли удастся экспортировать российскую головную боль с помощью поставок SSJ100 в страны СНГ. Даже родная для Погосяна Армения надеется избежать новых заказов российского самолета. Имидж у SSJ100 испорчен надолго, а проблемы с поставкой запчастей далеки от разрешения.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@boilerroomchannel: Скепсис по поводу обслуживания и технического состояния SSJ100 высказывает даже гендиректор Государственной транспортной лизинговой компании Сергей Храмагин» является telegram-канал @boilerroomchannel.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****