Артем Зуев «откусит» от банкротящегося «Пробизнесбанк»?

Артем Зуев "откусит" от банкротящегося "Пробизнесбанк"?

ООО «Автоцентр» направило иск против «Агентства по страхования вкладов», мол та привлекла «прикормленных» адвокатов компании «Кворум» и уже успела выплатить им более 312 млн рублей вознаграждения за труды, сообщает корреспондент The Moscow Post. Любопытно, что 100% «Кворума» находится у кипрской КВОРУМДЕБТ МЕНЕДЖМЕНТ ГРУП ЛИМИТЕД и всем этим заправляет скандальный коммерсант Артем Зуев. АСВ решила нажиться на банкротящемся «Пробизнесбанке»? Сколько из 312 млн рублей окажется не в тех карманах?

Причем иски кредиторов якобы отправляются юристам «Кворума», последние за решение вопросов взимают плату… Получается, чем больше недовольных, тем меньше остается денег в конкурсной массе «Пробизнесбанка»?

Артем Зуев "откусит" от банкротящегося "Пробизнесбанк"?

Артем Зуев "откусит" от банкротящегося "Пробизнесбанк"?

Гонорары «летят» в офшор?

И это не первый иск от кредитора ООО «Автоцентр». Дело в том, что в числе имущества «Пробизнесбанка» были акции банка «Пойдем!». АСВ, как конкурсный управляющий, организовала торги. Начальная цена на закрытом аукционе – 771 млн рублей, но «борьба» за лоты так и не состоялась. Через несколько месяцев, 22 ноября 2016 г. прошли уже публичные торги, но цена акций упала аж в два раза! ПАО «Совкомбанк» выкупил лот за 382 млн рублей.

ООО «Автоцентр» считал, что покупатель действовал в интересах АСВ и его «партнеров», об этом писало «Право.ру». Любопытно, что аукцион закатили на площадке компании ООО «Специализированная организация по проведению торгов – Южная Электронная Торговая Площадка». Адрес последней совпадает с ООО «Си пи Эссетс Менеджмент». А генеральный директор компании… Артем Зуев! АСВ и бизнесмен уже давно «позарились» на конкурсные активы «Пробизнесбанка»…

Артем Зуев "откусит" от банкротящегося "Пробизнесбанк"?

Адреса совпадают не случайно?

Но история на этом не закончилась. Прошел месяц, и «Совкомбанк» заключил сделку о продаже 25% акций Михаилу Кузовлеву – председателю правления «Российского капитала», дочернего банка АСВ, об это писали «Ведомости». Конечно, сумма сделки не разглашалась. То есть сначала за гроши продали, а потом, скорее всего, за эти же гроши купили? Хитро.

Артем Зуев "откусит" от банкротящегося "Пробизнесбанк"?

Месяц назад появилась информация, якобы Артем Зуев вымогал активы у одного из акционеров «Пробизнесбанка» Александра Железняка. Вместе с «партнером» экс-полковником ФСБ Кириллом Черкалиным, которого недавно задержали с 12 млрд рублей наличными, бизнесмен, возможно, шантажировал держателя акций. Зуев не боится, что скоро его финансовая чехарда всем надоест, и он отправится в «лучшие места»?

Почему Артем Зуев «блокирует» публикации в СМИ?

Да, биография главы «Кворума» действительно «завораживает». СМИ не устают публиковать новые расследования про бизнес-схемы коммерсанта. Карьера стремительно закрутилась еще в 90-е, когда Зуев ушел из спорта и занялся более прибыльными делами.

Поговаривают, свои первые деньги коммерсант мог получить от… мамы. Валентина Зуева работала в Минфине РФ, а, значит, распоряжалась государственными средствами. Вот тут Артем Зуев и пригодился. Возможно, коммерсант договаривался о субсидиях от лица матушки, а сам получал здоровые куски «откатов».

Управлял Зуев и «Фондом развития экономики Чукотки». Скорее всего, с помощью мамы получал бюджетное финансирование и себе же его «дарил». Никакого конфликта интересов здесь, конечно же, не прослеживается. Например, по слухам «Фонд развития экономики Чукотки» перечислил фирме «Тайфун-Вест» 75 млн рублей, директором которой выступал Артем Зуев. Ранее, его компания «Скейт-парк» получила 4,4 млн рублей займа. И вдогонку фонд перевел 5,4 млн рублей компании «Роскомснаб», одним из учредителей которой был… Артем Зуев!

Не всегда бизнесмен действовал в одиночку. Помогала и супруга – Instagram-дива Снежана Георгиева. Чета якобы проворачивала подозрительные схемы. Например, Зуевы по слухам позарились на бизнес друга семьи – Сергея Пойманова – последний частенько заезжал в гости, в элитный поселок «Третья Охота». Главная компания Пойманова – «Павловскгранит» приносила многомиллиардный доход. Видимо, поэтому так заинтересовала Зуевых.

В качестве «подставного лица» коммерсанты выбрали некого Юрия Жукова и предложили последнему «интересный проект». Жуков согласился вложиться в предприятие… а дальше все в рамках грамотной схемы. Фирма банкротится, а позднее по информации «Коммерсанта» Сергей Пойманов и вовсе приговаривается к трем годам условно за злоупотребление полномочиями. По версии суда коммерсант вывел из лопнувшего предприятия более 10 млн рублей.

На Жукова послухам тоже заводят дело по заявлению Сергей Пойманова. А чета Зуевых остается не у дел? Более того, поговаривают, что Артем Зуев до последнего общался с Поймановым и оказывал всяческую помощь. Вот только юридическими вопросами скорее всего занимались его «подчиненные», а значит держатель «Павловскгранита» был обречен.

Похожая история приключилась с еще одним «другом» семьи Александром Романовым, который вместе с Зуевым управлял фирмой «Цифра Один». Вот только у партнера был еще один «вкусный» актив – ООО «ВИЛС». Тут Зуевы, как говорится, оживились. Часть активов ООО «ВИЛС» принадлежала «Ростеху». И тут начинается «комедия». По слухам, Снежана Зуева знакомится с топ-менеджером «Ростеха» Айнитдином Каржаувым и подробно «рассказывает» о преимуществах схемы… Круг замкнулся. Романов получает в лицо несколько уголовных дел, Зуев со своими юридическими замашками «помогает, чем может».

Итог? По информации «Коммерсанта» Романова подозревают в организации преступного сообщества, целью которого является … рейдерский захват аж в 2004 г. Подозреваемый заявил, что не понимает, о чем идет речь…

Еще один скандал прогремел в 2018 г. Алкогольная продукция компании «Золотая балка», которую Зуев подарил жене еще в 2016 г. перестала радовать ценителей игристых вин. Свой вердикт вынесла АНО «Российская система качества». В ответ «Золотая балка» подала на «Роскачество» в суд, мол, последняя распространяет недостоверные сведения, о взаимных претензиях писал «КрымПресс» «Золотая балка » попыталась выгородить себя накануне крупного музыкально-винного фестиваля в Балаклаве, где алкоголь должен был литься рекой?

Артем Зуев "откусит" от банкротящегося "Пробизнесбанк"?

Подарок экс-супруге оказался «некачественным»?

Ходят слухи, что чета Зуевых регулярно «подчищает» информацию в интернет-ресурсах. Против скандальных материалов, которые якобы порочат честь и репутацию знаменитых коммерсантов заведено не одно уголовное дело. Зуевы так боятся «испачкаться в информационной грязи?»

Может Зуев до сих пор на свободе из-за своих связей? Совладельцем «Кворума» якобы выступает юрист Андрей Павлов, про которого подробно писала «Новая газета» и связывала с сотрудниками силовых подразделений… У Зуева есть хорошая «крыша»?

Вот и «вытащить» пару десятков миллионов за свою «возню» с «Пробизнесбанком» не составит большого труда? В любом случае, АСВ и «Кворум» могут неплохо поживиться на бюджетной лопнувшей бочке.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Артем Зуев «откусит» от банкротящегося «Пробизнесбанк»?» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****